দই পটল
September 16, 2020
Spread the love

এটি একটি নিরামিষ খাওয়ার। আর এটি খুবই পুষ্টিকর একটি খাবার। পটল দিয়ে বানানো যায় একটি জনপ্রিয় রেসিপি হলো দই পটল। এটি স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারী একটি খাওয়ার দই পটল। খুবই সহজে এবং দ্রুত রান্না করা যায় দই পটল, তাই আজকে আলোচনা করছি দই পটল বানানোর রেসিপি।

উপকরণ:-
১. পটল ১০ টা
২. দই ২০০ গ্রাম
৩. আদা বাটা ২ চামচ
৪. চিনি ২ চামচ
৫. গরম মসলা পরিমাণমতো
৬. ফোড়ন পরিমাণমতো

৭. তেজপাতা ২ থেকে ৩ টি
৮. জিরে পরিমাণমতো
৯. তেল পরিমানমতো
১০. হলুদ গুঁড়া ১ চামচ
১১. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
১২. লবণ পরিমাণমতো
দই পটল
এটি একটি নিরামিষ খাওয়ার। আর এটি খুবই পুষ্টিকর একটি খাবার। পটল দিয়ে বানানো যায় একটি জনপ্রিয় রেসিপি হলো দই পটল। এটি স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারী একটি খাওয়ার দই পটল। খুবই সহজে এবং দ্রুত রান্না করা যায় দই পটল, তাই আজকে আলোচনা করছি দই পটল বানানোর রেসিপি।
Servings: 4 People
Calories: 50kcal
Ingredients
- পটল ১০ টা
- দই ২০০ গ্রাম
- আদা বাটা ২ চামচ
- চিনি ২ চামচ
- গরম মসলা পরিমাণমতো
- ফোড়ন পরিমাণমতো
- তেজপাতা ২ থেকে ৩ টি
- জিরে পরিমাণমতো
- তেল পরিমানমতো
- হলুদ গুঁড়া ১ চামচ
- লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
- লবণ পরিমাণমতো
Instructions
- প্রণালী:-১. প্রথম পটল গুলি ছাল ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে দুইদিকে লম্বা করে কেটে পরিমান মত হলুদ ও লবণ মাখিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।২. আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন এরপর পাত্রে রাখা পটল গুলি কড়াইতে দিয়ে ভাল করে ভেজে একটি পাত্রে তুলে রাখুন।৩. এবার কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হলে ফোড়ন ,জিরে, তেজপাতা ও গরম মসলা দিয়ে নাড়তে থাকুন। ওই মসলা গুলি ভাজা হয়ে গেলে ওতে দই, আদা বাটা ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে একটু নাড়ার পর ওতে পরিমাণমতো জল দিন। এরপর চিনি ও লবণ পরিমাণমতো দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবারে ভেজে রাখা পটল গুলি কড়াইতে দিয়ে দিন মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন এই সুস্বাদু দই পটল।
প্রণালী:-

১. প্রথম পটল গুলি ছাল ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে দুইদিকে লম্বা করে কেটে পরিমান মত হলুদ ও লবণ মাখিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।

২. আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন এরপর পাত্রে রাখা পটল গুলি কড়াইতে দিয়ে ভাল করে ভেজে একটি পাত্রে তুলে রাখুন।

৩. এবার কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হলে ফোড়ন ,জিরে, তেজপাতা ও গরম মসলা দিয়ে নাড়তে থাকুন। ওই মসলা গুলি ভাজা হয়ে গেলে ওতে দই, আদা বাটা ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে একটু নাড়ার পর ওতে পরিমাণমতো জল দিন। এরপর চিনি ও লবণ পরিমাণমতো দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবারে ভেজে রাখা পটল গুলি কড়াইতে দিয়ে দিন মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন এই সুস্বাদু দই পটল।
2 Comments