দই আলু তৈরি কি ভাবে হয়

Spread the love

Yogurt is how potatoes are made

দই আলু খেতে ভালোবাসে না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া খুব কঠিন। লুচির সঙ্গে দই আলু খেতে কার না ভালো লাগে। পূজো পার্বণ বা সকালের ব্রেকফাস্টে লুচির সঙ্গে দই আলু খুব প্রিয় একটি খাবার। তাই আলোচনা করা যাক এই দুই আলু রেসিপি।

Yogurt is how potatoes are made
উপকরণ:-

১. আলু ১ কেজি
২. টমেটো ৪টা
৩. দই ২০০ গ্রাম
৪. আদা বাটা ১ চামচ
৫. তেজপাতা ৩ টা
৬. এলার তিনটে
৭.দারুচিনি ২ টুকরো
৮. জিরা ১ বড় চামচ
৯. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
১০. চিনি ১ বড় চামচ
১১. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
১২. ধনেপাতা কুচি
১৩. রসুন ১০০ গ্রাম
১৪. ফোড়ন ১/২ চামচ
১৫. লবণ স্বাদমতো

yogurt-is-how-potatoes-are-made

দই আলু তৈরি কি ভাবে হয়

দই আলু খেতে ভালোবাসে না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া খুব কঠিন। লুচির সঙ্গে দই আলু খেতে কার না ভালো লাগে। পূজো পার্বণ বা সকালের ব্রেকফাস্টে লুচির সঙ্গে দই আলু খুব প্রিয় একটি খাবার। তাই আলোচনা করা যাক এই দুই আলু রেসিপি।
Prep Time30 mins
Cook Time20 mins
Total Time50 mins
Course: Breakfast, Snack
Cuisine: Indian, Japanese
Keyword: yogurt-is-how-potatoes-are-made
Servings: 4 people
Calories: 47kcal
Author: admin

Ingredients

  • আলু ১ কেজি
  • টমেটো ৪টা
  • দই ২০০ গ্রাম
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • তেজপাতা ৩ টা
  • এলার তিনটে
  • দারুচিনি ২ টুকরো
  • জিরা ১ বড় চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • চিনি ১ বড় চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি
  • রসুন ১০০ গ্রাম
  • ফোড়ন ১/২ চামচ
  • লবণ স্বাদমতো

Instructions

  • প্রণালী:-
    ১. আঁচ এ কড়াই বসিয়ে আলুটি সিদ্ধ করুন তারপর ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
    ২. এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে এরপর তেজপাতা ,গরম মসলা, ফোড়ন দিন। তারপর আদা বাটা জিরে , মরিচ ও টমেটো কড়াইতে দিয়ে কষে নিন।
    ৩. এরপর একটা পাত্রে দই ফাটিয়ে চিনি ,নুন, লঙ্কা গুঁড়ো দই তে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে ঢেলে দিন। তারপর ফুটে উঠলে সেদ্ধ আলু ও রসুন বাটা দিয়ে বেশ খানিকক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন। দেখবেন যেন আলু টি বেশি সেদ্ধ না হয়ে যায়। এরপর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবার পরিবেশন করুন গরম গরম লুচি সঙ্গে দই আলু।
     

প্রণালী:-

১. আঁচ এ কড়াই বসিয়ে আলুটি সিদ্ধ করুন তারপর ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।

Yogurt is how potatoes are made

২. এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে এরপর তেজপাতা ,গরম মসলা, ফোড়ন দিন। তারপর আদা বাটা জিরে , মরিচ ও টমেটো কড়াইতে দিয়ে কষে নিন।

yogurt-is-how-potatoes-are-made

৩. এরপর একটা পাত্রে দই ফাটিয়ে চিনি ,নুন, লঙ্কা গুঁড়ো দই তে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে ঢেলে দিন। তারপর ফুটে উঠলে সেদ্ধ আলু ও রসুন বাটা দিয়ে বেশ খানিকক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন। দেখবেন যেন আলু টি বেশি সেদ্ধ না হয়ে যায়। এরপর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবার পরিবেশন করুন গরম গরম লুচি সঙ্গে দই আলু।

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *