দই ফুলকপি রেসিপি

Spread the love



Yogurt cauliflower recipe
শীতকালীন সবজি মানেই টাটকা ফুলকপি নামটা প্রথমে সবার মনে আছে। এই ফুলকপি ছোট-বড় সবাই পছন্দ করেন। আর দই ফুলকপি হলো একটি জনপ্রিয় রেসিপি যা আপনি সহজেই বাড়িতে বানাতে পারবেন। তাহলে আজ আলোচনা করা যাক দই ফুলকপি রেসিপি।

উপকরণ:-

Yogurt cauliflower recipe
১. ফুলকপি ১ টি
২. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
৩. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৪. আদা বাটা ২ চা চামচ
৫. টক দই ২ টেবিল চামচ
৬. চিনি ২ চা চামচ
৭. লবণ পরিমাণমতো
৮. ঘি ১০০ গ্রাম
৯. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ

দই ফুলকপি রেসিপি

শীতকালীন সবজি মানেই টাটকা ফুলকপি নামটা প্রথমে সবার মনে আছে। এই ফুলকপি ছোট-বড় সবাই পছন্দ করেন। আর দই ফুলকপি হলো একটি জনপ্রিয় রেসিপি যা আপনি সহজেই বাড়িতে বানাতে পারবেন। তাহলে আজ আলোচনা করা যাক দই ফুলকপি রেসিপি।
Prep Time35 mins
Total Time50 mins
Course: Breakfast, Main Course
Cuisine: Indian
Keyword: chole-bhature-recipe
Servings: 4 People
Calories: 47kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. ফুলকপি ১ টি
  • ২. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  • ৩. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • ৪. আদা বাটা ২ চা চামচ
  • ৫. টক দই ২ টেবিল চামচ
  • ৬. চিনি ২ চা চামচ
  • ৭. লবণ পরিমাণমতো
  • ৮. ঘি ১০০ গ্রাম
  • ৯. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ

Instructions

  • প্রণালী:-
    ১. প্রথমে ফুলকপির ফুলগুলি ছোট ছোট করে কেটে নিন। এরপর ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
    ২. একটি পাত্রে দই এবং কেটে রাখা ফুলকপি ভালো করে একসঙ্গে মাখিয়ে ২ ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
    ৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন, ঘি গরম হয়ে উঠলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে রসুন বাটা , আদা বাটা, চিনি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন।
    ৪. এরপর মাশলাটি লালচে বাদামী রঙের হয়ে উঠলে দই মাখানো ফুলকপিগুলো দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট রান্না করার পর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুলকপি গুলোকে সেদ্ধ হতে দিন। এবার ফুলকপিগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে নামানোর সময় গরম মসলা গুঁড়া ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবার পরিবেশন করুন ভাতের বা রুটির সঙ্গে সুস্বাদু দই ফুলকপি।

প্রণালী:-




১. প্রথমে ফুলকপির ফুলগুলি ছোট ছোট করে কেটে নিন। এরপর ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
Yogurt cauliflower recipe
২. একটি পাত্রে দই এবং কেটে রাখা ফুলকপি ভালো করে একসঙ্গে মাখিয়ে ২ ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
Yogurt cauliflower recipe
৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন, ঘি গরম হয়ে উঠলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে রসুন বাটা , আদা বাটা, চিনি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন।
Yogurt cauliflower recipe
৪. এরপর মাশলাটি লালচে বাদামী রঙের হয়ে উঠলে দই মাখানো ফুলকপিগুলো দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট রান্না করার পর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুলকপি গুলোকে সেদ্ধ হতে দিন। এবার ফুলকপিগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে নামানোর সময় গরম মসলা গুঁড়া ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবার পরিবেশন করুন ভাতের বা রুটির সঙ্গে সুস্বাদু দই ফুলকপি।
2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating