Go Back

নিমকি বানানোর পদ্ধতি

অতিথি আপ্যায়নে বা বিকেলের গরম চায়ের সঙ্গে নিমকি খুবই জনপ্রিয় একটি খাবার। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আলোচনা করা যাক নিমকি বানানোর
আলুর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি
Prep Time35 mins
Total Time44 mins
Course: Breakfast, Snack
Cuisine: Indian
Keyword: নিমকি বানানোর পদ্ধতি
Servings: 4 People
Calories: 42kcal
Author: admin

Ingredients

  • ময়দা ৩০০ গ্রাম
  • কালোজিরে ১ চা চামচ
  • জোয়ান ১ চা চামচ
  •  ঘি পরিমানমত
  • লবণ পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-১.প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, কালো জিরে, জোয়ান, লবণ ও পরিমাণমতো ঘি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এবং অল্প পরিমাণ করে জল দিয়ে ভালো করে মাখতে থাকুন। এবং ময়দা মাখা হয়ে গেলে ৩০ মিনিটের জন্য একটি পাত্রে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
    ২. এবার ওই ময়দার মন্ড থেকে ছোটো ছোটো লেচি কেটে নিয়ে বেলে ফেলুন। এবং তার উপরে একটু শুকনো ময়দা ছড়িয়ে আবার পরোটার মতো করে পাট করে বেলুন।
    ৩.এবারে ওই বেলে রাখা ময়দা কে চাকু দিয়ে ছোটো ছোটো নিমকি আকারে কেটে একটি পাত্রে রাখুন।
    ৪. এরপর আছে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন। ঘি গরম হয়ে উঠলে ওই বেলে রাখার নিমকি গুলি দিয়ে অল্প আঁচে ভেজে তুলে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এবং পরিবেশন করুন গরম গরম চায়ের সঙ্গে সুস্বাদু মুচমুচে নিমকি