প্রণালী:-১.প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, কালো জিরে, জোয়ান, লবণ ও পরিমাণমতো ঘি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এবং অল্প পরিমাণ করে জল দিয়ে ভালো করে মাখতে থাকুন। এবং ময়দা মাখা হয়ে গেলে ৩০ মিনিটের জন্য একটি পাত্রে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।২. এবার ওই ময়দার মন্ড থেকে ছোটো ছোটো লেচি কেটে নিয়ে বেলে ফেলুন। এবং তার উপরে একটু শুকনো ময়দা ছড়িয়ে আবার পরোটার মতো করে পাট করে বেলুন।৩.এবারে ওই বেলে রাখা ময়দা কে চাকু দিয়ে ছোটো ছোটো নিমকি আকারে কেটে একটি পাত্রে রাখুন।৪. এরপর আছে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন। ঘি গরম হয়ে উঠলে ওই বেলে রাখার নিমকি গুলি দিয়ে অল্প আঁচে ভেজে তুলে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এবং পরিবেশন করুন গরম গরম চায়ের সঙ্গে সুস্বাদু মুচমুচে নিমকি।