Go Back

ডিমের পরোটা তৈরির পদ্ধতি

ছুটির দিনের সকাল মানেই পরোটা খেতে ইচ্ছে করে সকলের।আর তা যদি হয় ডিমের পরোটা তাহলে তো আর কোন কথাই নেই। তাই আজ আলোচনা করছি ডিমের পরোটা তৈরির পদ্ধতি।
ডিমের কারি বানানো
আলুর পরোটা তৈরি
Prep Time22 mins
Cook Time30 mins
Total Time53 mins
Course: Breakfast, Snack
Cuisine: Indian
Keyword: ডিমের পরোটা তৈরির পদ্ধতি
Servings: 4 People
Author: admin

Ingredients

  • ময়দা ৫০০ গ্রাম
  • বেয়াদব ৪ টে কুচি করা
  •  ডিম ৬ টা
  •  কাঁচা লঙ্কা কুচি ৪ থেকে ৫ টা
  • তেল পরিমানমতো
  • লবণ পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-১. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, পেঁয়াজ কুচি, লবণ, কাঁচা লঙ্কা কুচি, সামান্য তেল ও জল দিয়ে ভালো করে মেখে একটি মন্ড তৈরি করুন।
    ২.এবারে একটি পাত্রে ডিম গুলো ফাটিয়ে ভালো করে গুলে নিন।
    ৩.এবারে ওই মেখে রাখা ময়দা আর মধ্যে ফেটানো ডিম দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিন। দেখবেন যেন ডিম আর ময়দার মিশ্রণটি ভালো করে মিশে যায়। এবারে ওই মিশ্রনটিকে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।
    ৪. এরপর ওই মিশ্রণটি থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে অল্প তেল লাগিয়ে লাগিয়ে পরোটার মতো করে বেলে ফেলুন।
    ৫. এবারে আঁচে তাবা বসান। তাবা গরম হয়ে গেলে তেল দিয়ে দিন।এবার একটি একটি করে পরোটা দিয়ে ভেজে তুলে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এবার পরিবেশন করুন গরম গরম ও সুস্বাদু ডিমের পরোটা।