মাছের কথা মনে করলে যেটা প্রথমে মাথায় আসে সেটি হলো চিংড়ি মাছ।আর গরম ভাতের সঙ্গে চিংড়ি মাছের মালাইকারি সবাই খেতে পছন্দ করে। তাই আমরা আজকে চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপি আলোচনা করছি।
Prep Time25mins
Cook Time15mins
Total Time45mins
Course: Dessert, Drinks, Main Course
Cuisine: Chinese, Indian, Japanese
Keyword: shrimp-cream, চিংড়ি মাছের মালাইকারী
Servings: 4People
Calories: 44kcal
Author: admin
Ingredients
১কিলোচিংড়ি মাছ
৩ টাপেঁয়াজকুচি
২কাপনারকেল দুধ
গরম মশলা
২টিতেজপাতা
আধাচা চামচহলুদ আধা চা চামচ
৪টেবিল চামচচিনি ৪ টেবিল চামচ
আদা বাটা পরিমাণমতো
সুন বাটা পরিমাণমতো
লঙ্কা গুঁড়ো আধা চা-চামচ
সরিষার তেল পরিমাণমতো
১চামচফোড়ন
২টিকাঁচা লঙ্কা
Instructions
প্রণালী:-১.প্রথমে মাছগুলি বেছে পেটের কালো সুতো বের করে ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে তেল দিয়ে ভেজে রেখে দিন।২. আঁচে কড়াই দিয়ে তেল ঢালুন তেল গরম হয়ে উঠলে গরম মসলা, তেজপাতা, ফোড়ন, পেঁয়াজ কুচি দিন। হালকা ভাজা হয়ে উঠলে আদা বাটা, রসুন, হলুদ ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন।৩.এবার নেড়ে নিয়ে তার সঙ্গে চিংড়ি মাছ গুলি ছেড়ে দিন এবং তারপর মাছের সঙ্গে নারকেলের দুধ, নুন পরিমাণমতো ও চিনি দিন এবং সামান্য ফুটে উঠলে কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন তাহলেই হয়ে যাবে চিংড়ি মাছের মালাইকারি।