গোটা চিকেন রোস্ট রেসিপি

Spread the love
Whole chicken roast recipe
প্রায় সব আমিষভোজী মানুষের পছন্দের একটি খাবার হলো চিকেন রোস্ট। এটি যে কোন ছোটো বড় অনুষ্ঠানে জনপ্রিয় একটি রেসিপি। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আলোচনা করছি গোটা চিকেন রোস্ট রেসিপি

উপকরণ:-

১. গোটা মুরগি ১ টি
২. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
৩. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৪. আদা বাটা ৩ চা চামচ
৫. ভিনিগার ৪ টেবিল চামচ
৬. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৬ থেকে ৭ টা
৭. কাঁচা পেঁপে বাটা ১ টেবিল চামচ
৮. বাদাম তেল ১ টেবিল চামচ
৯. লবণ পরিমাণমতো
১০.কেশর সামান্য
১১. পাতিলেবুর রস পরিমাণমতো
Whole chicken roast recipe



গোটা চিকেন রোস্ট রেসিপি

প্রায় সব আমিষভোজী মানুষের পছন্দের একটি খাবার হলো চিকেন রোস্ট। এটি যে কোন ছোটো বড় অনুষ্ঠানে জনপ্রিয় একটি রেসিপি। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আলোচনা করছি গোটা চিকেন রোস্ট রেসিপি।
Prep Time40 mins
Cook Time1 hr 9 mins
Total Time1 hr 49 mins
Course: Drinks, Main Course, Snack
Cuisine: Chinese, Indian, Japanese, Mexican
Keyword: গোটা চিকেন রোস্ট রেসিপি
Servings: 4 People
Calories: 54kcal
Author: admin

Ingredients

  • গোটা মুরগি ১ টি
  • পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  •  রসুন বাটা ১ চা চামচ
  •  আদা বাটা ৩ চা চামচ
  • ভিনিগার ৪ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ৬ থেকে ৭ টা
  • কাঁচা পেঁপে বাটা ১ টেবিল চামচ
  • বাদাম তেল ১ টেবিল চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
  • কেশর সামান্য
  •  পাতিলেবুর রস পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-১.মুরগির পালক ছাড়িয়ে ছাল বাদ দিয়ে পেটের ভেতরটা ভালো করে পরিষ্কার করে জল দিয়ে ধুয়ে নিন। মুরগিটা গোটা রাখবেন। এরপর মুরগিটির গায়ে ছুরি দিয়ে মাঝে মাঝে চিরে দেবেন।২.এবার একটি পাত্রে ভিনিগার দিয়ে তাতে মুরগিটিকে ভিজিয়ে রাখুন।
    ২ ঘন্টা।এরপর ভিনিগার থেকে তুলে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁপে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, কেশর ও লবণ দিয়ে ভালো করে চারিদিকে মাখিয়ে মুরগিটিকে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে রেখে দিন।
    ৩. এবারে মুরগিটির গায়ে অল্প তেল মাখিয়ে ওভেনে ৪০০ ডিগ্রী ফারেনহাইট তাপের গরম করে ১০ থেকে ১২ মিনিট রেস্ট করুন। এবং মুরগিটিকে মাঝেমাঝে ৫ থেকে ৬ মিনিট পর উল্টে সামান্য তেল দিয়ে আবার রোস্ট করুন।
    ৪. এরপর মুরগিটি বাদামী রঙের হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবারে উপর থেকে লেবুর রস ও লবণ পরিমাণমতো দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু গোটা চিকেন রোস্ট।

প্রণালী:-

১.মুরগির পালক ছাড়িয়ে ছাল বাদ দিয়ে পেটের ভেতরটা ভালো করে পরিষ্কার করে জল দিয়ে ধুয়ে নিন। মুরগিটা গোটা রাখবেন। এরপর মুরগিটির গায়ে ছুরি দিয়ে মাঝে মাঝে চিরে দেবেন।
Whole chicken roast recipe
২.এবার একটি পাত্রে ভিনিগার দিয়ে তাতে মুরগিটিকে ভিজিয়ে রাখুন ২ ঘন্টা।এরপর ভিনিগার থেকে তুলে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁপে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, কেশর ও লবণ দিয়ে ভালো করে চারিদিকে মাখিয়ে মুরগিটিকে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে রেখে দিন।
Whole chicken roast recipe
৩. এবারে মুরগিটির গায়ে অল্প তেল মাখিয়ে ওভেনে ৪০০ ডিগ্রী ফারেনহাইট তাপের গরম করে ১০ থেকে ১২ মিনিট রেস্ট করুন। এবং মুরগিটিকে মাঝেমাঝে ৫ থেকে ৬ মিনিট পর উল্টে সামান্য তেল দিয়ে আবার রোস্ট করুন।
Whole chicken roast recipe
৪. এরপর মুরগিটি বাদামী রঙের হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবারে উপর থেকে লেবুর রস ও লবণ পরিমাণমতো দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু গোটা চিকেন রোস্ট।
Whole chicken roast recipe



Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating