ভেটকি মাছের পাতুরির রেসিপি
September 19, 2020
Spread the love
কথায় রয়েছে মাছে ভাতে বাঙালি আর তা যদি হয় ভেটকি মাছের পাতুরি। গরম গরম ভাতের সঙ্গে এই ভেটকি মাছের পাতুরি রেসিপি কোনো তুলনাই হয়না। তাই আজকে আলোচনা করছি ভেটকি মাছের পাতুরি রেসিপি।
উপকরণ:-
১. ভেটকি মাছ ৫০০ গ্রাম
২. নারকেল ১ টি কোরানো
৩. সরষে বাটা ৩ চা চামচ
৪. পোস্ত বাটা ২ চা চামচ
৫. কাঁচালঙ্কা ৫ টি
৬. হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ
৭. লঙ্কা গুড়া ২ চা চামচ
৮. পাতিলেবু ২ টি
৯. সর্ষেতেল পরিমানমতো
১০. কলাপাতা ও সুতো পরিমাণমতো
দই মাছ কিভাবে রান্না করবেন
সরষে ইলিশ রেসিপি
ইলিশ ভাপা রান্না করার পদ্ধতি
চিংড়ি মাছের মালাইকারি
পোস্ত চিংড়ি
সরষে ইলিশ রেসিপি
ইলিশ ভাপা রান্না করার পদ্ধতি
চিংড়ি মাছের মালাইকারি
পোস্ত চিংড়ি
ভেটকি মাছের পাতুরির রেসিপি
কথায় রয়েছে মাছে ভাতে বাঙালি আর তা যদি হয় ভেটকি মাছের পাতুরি। গরম গরম ভাতের সঙ্গে এই ভেটকি মাছের পাতুরি রেসিপি কোনো তুলনাই হয়না। তাই আজকে আলোচনা করছি ভেটকি মাছের পাতুরি রেসিপি।
Servings: 4 People
Calories: 50kcal
Ingredients
- ভেটকি মাছ ৫০০ গ্রাম
- নারকেল ১ টি কোরানো
- সরষে বাটা ৩ চা চামচ
- পোস্ত বাটা ২ চা চামচ
- কাঁচালঙ্কা ৫ টি
- হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ
- লঙ্কা গুড়া ২ চা চামচ
- পাতিলেবু ২ টি
- সর্ষেতেল পরিমানমতো
- কলাপাতা ও সুতো পরিমাণমতো
Instructions
- প্রণালী:-১.প্রথমে মাছগুলি ভালো করে ধুয়ে কেটে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন। এবং ওতে লবণ ও লেবুর রস পরিমাণ মতো দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে নিন।২. এবারে একটি পাত্রে সরষে বাটা, পোস্ত বাটা, নারকেল কোরা, কাঁচা লঙ্কা, সরিষার তেল, হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর ওই ম্যারিনেট করা মাছ গুলির সঙ্গে পাত্রে রাখা মসলাগুলো ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। যাতে ভাল করে মশলা গুলো মাছের সঙ্গে মিশে যায়।৩. কলাপাতা প্রয়োজন আকারে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং ওই কলাপাতায় তেল মাখিয়ে দিন এরপর ওই মসলা মাখানো মাছ গুলোকে একটি একটি করে কলাপাতায় দিয়ে ভালো করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিন।৪. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, এবারে একে একে মাছ গুলো দিয়ে দিন।এরপর কড়াইর ওপরে ঢাকনা দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে থাকুন। মাঝে মাঝে মাছ গুলিকে উল্টে-পাল্টে নেবেন। এরপর রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ভেটকি মাছের পাতুরি।
প্রণালী:-
১.প্রথমে মাছগুলি ভালো করে ধুয়ে কেটে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন। এবং ওতে লবণ ও লেবুর রস পরিমাণ মতো দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে নিন।

২. এবারে একটি পাত্রে সরষে বাটা, পোস্ত বাটা, নারকেল কোরা, কাঁচা লঙ্কা, সরিষার তেল, হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর ওই ম্যারিনেট করা মাছ গুলির সঙ্গে পাত্রে রাখা মসলাগুলো ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। যাতে ভাল করে মশলা গুলো মাছের সঙ্গে মিশে যায়।
৩. কলাপাতা প্রয়োজন আকারে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং ওই কলাপাতায় তেল মাখিয়ে দিন এরপর ওই মসলা মাখানো মাছ গুলোকে একটি একটি করে কলাপাতায় দিয়ে ভালো করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিন।
৪. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, এবারে একে একে মাছ গুলো দিয়ে দিন।এরপর কড়াইর ওপরে ঢাকনা দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে থাকুন। মাঝে মাঝে মাছ গুলিকে উল্টে-পাল্টে নেবেন। এরপর রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ভেটকি মাছের পাতুরি।
One Comment