টমেটোর স্যুপ তৈরি
শীতের সকালে বা সন্ধ্যায় এক বাটি গরম গরম স্যুপ মন জুড়িয়ে যায়। স্যুপ খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে খুব ভালো। তাই আজ আলোচনা করা যাক টমেটো স্যুপ কিভাবে তৈরি করা হয়।
উপকরণ:-
১. লাল টমেটো ৫০০ গ্রাম
২. পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
৩. গোলমরিচ গুঁড়া ৩ চামচ
৪. মাখন ১ চামচ
৫. লবঙ্গ ২টি
৬. ধনেপাতা সামান্য
৭. ময়দা বা কর্নফ্লাওয়ার ১ চামচ
৮. চিনি ১ চামচ
টমেটোর স্যুপ তৈরি
Ingredients
- লাল টমেটো ৫০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়া ৩ চামচ
- মাখন ১ চামচ
- লবঙ্গ ২টি
- ধনেপাতা সামান্য
- ময়দা বা কর্নফ্লাওয়ার ১ চামচ
- চিনি ১ চামচ
Instructions
- প্রণালী:-১. টমেটো গুলি ভালো করে ধুয়ে চার টুকরো করে কেটে ফেলুন। এরপর কড়াইতে দিয়ে মিনিট কুড়ি সেদ্ধ করে ভালো করে ছেঁকে নিন। এরপর টমেটোগুলো খোসা ছাড়িয়ে টমেটো ও টমেটোর বিচিগুলো ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। তারপর ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।২. এরপর কড়াইতে মাখন দিন মাখন গলে গেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভেজে নিন এরপর ব্লেন্ডার করা টমেটো দিয়ে একটু কষিয়ে নিন। তারপর পরিমানমতো জল ও লবণ দিন।৩. এবার ফুটে উঠলে গোলমরিচ গুঁড়ো দিন এরপর পরিমাণমতো চিনি দিয়ে স্বাদ ঠিক করে নিন। এরপর প্রয়োজনমতো কর্নফ্লাওয়ার গুলে মিশিয়ে দিন। তারপর একটু ফুটে উঠলে নামিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটোর স্যুপ।
প্রণালী:-
১. টমেটো গুলি ভালো করে ধুয়ে চার টুকরো করে কেটে ফেলুন। এরপর কড়াইতে দিয়ে মিনিট কুড়ি সেদ্ধ করে ভালো করে ছেঁকে নিন। এরপর টমেটোগুলো খোসা ছাড়িয়ে টমেটো ও টমেটোর বিচিগুলো ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। তারপর ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
২. এরপর কড়াইতে মাখন দিন মাখন গলে গেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভেজে নিন এরপর ব্লেন্ডার করা টমেটো দিয়ে একটু কষিয়ে নিন। তারপর পরিমানমতো জল ও লবণ দিন।
৩. এবার ফুটে উঠলে গোলমরিচ গুঁড়ো দিন এরপর পরিমাণমতো চিনি দিয়ে স্বাদ ঠিক করে নিন। এরপর প্রয়োজনমতো কর্নফ্লাওয়ার গুলে মিশিয়ে দিন। তারপর একটু ফুটে উঠলে নামিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটোর স্যুপ।