তালের বড়া

Spread the love
taler bora
ভাদ্র মাসে বাঙ্গালীদের তালের বড়া খুবই জনপ্রিয় একটি রেসিপি। বৃষ্টি ভেজার এই মরশুমে বাঙালিরা গরম গরম তালের বড়া খেতে খুবই পছন্দ করে। এবং এই তালের বড়া গ্রামবাংলায় ঐতিহ্যময় একটি রেসিপি। তাই আজকে আলোচনা করছি তালের বড়া রেসিপি।



taler bora

উপকরণ:-

১. একটি তালের ঘন কাথ
২. নারকেল ১ টি ( কোরানো)
৩. চালের গুঁড়ো ২০০ গ্রাম
৪. চিনি ৩০০ গ্রাম
৫. কালোজিরে পরিমাণমতো
taler bora
৬. খাওয়ার সোডা পরিমাণমতো
৭. তেল পরিমানমতো
৮. ময়দা ১০০ গ্রাম
৯. সুজি ১০০ গ্রাম
১০. লবন স্বাদমত

প্রণালী:-

taler bora
১. প্রথমে তালের কাথ বের করে নিন। এবং ওই পাত্রে চালের গুঁড়ো, ময়দা, সুজি, নারকেল কোরা, কালোজিরে, খাওয়ার সোডা ও লবণ পরিমাণমতো একসঙ্গে মিশিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এবং প্রয়োজন হলে অল্প পরিমান জল দিতে পারেন।
taler bora
২. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে ছোট ছোট বড়া আকারে পরিমাণমতো কড়াইতে ছেড়ে দিন। এবং অল্প আঁচে ভাজতে থাকুন লালচে বাদামী রঙের হয়ে উঠলে ছেঁকে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন মুখোরোচক ও সুস্বাদু তালের বড়া।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *