সুজির মালপোয়া রেসিপি

Spread the love

Suzy Malpoya recipe

মালপোয়া একটি মিষ্টি জাতীয় খাবার। তাই মিষ্টি প্রেমীদের কাছে এটি একটি মুখরোচক ও জনপ্রিয় রেসিপি। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজকে আমরা আলোচনা করছি সুজির মালপোয়া রেসিপি।

 

উপকরণ-
১. সুজি ৩০০ গ্রাম
২. দুধ ২ কাপ
৩. চিনি ৩০০ গ্রাম
৪. মৌরি ১ চা চামচ
৫. সাদা তেল পরিমাণমতো





প্রনালী-
১. প্রথমে একটি পাত্রে সুজি ও অল্প পরিমাণ জল মিশিয়ে ২০ থেকে ২৫ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।

২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে পরিমানমতো জল ও চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে চিনির রস তৈরি করে রাখুন।

৩. এরপর ঐ জলে ভিজিয়ে রাখা সুজির মধ্যে দুধ ও অল্প পরিমাণ চিনি ও মৌরি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

৪. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে ওই মাখিয়ে রাখা সুজি অল্প অল্প নিয়ে কড়াইতে দিয়ে এপিঠ ওপিঠ উল্টেপাল্টে ভেজে নামিয়ে নিন।

৫. এবার ঐ ভাজা মালপোয়া গুলোকে আগে থেকে তৈরি করে রাখা চিনির রসে ২০ থেকে ৩০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন।
এরপর চিনির রস থেকে তুলে মালপোয়া গুলো পরিবেশন করুন।

3 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *