বড়ি দিয়ে পালং শাকের রেসিপি

Spread the love





Spinach recipe with pills

 

শীতের সবজির মধ্যে অন্যতম এক সবজিওয়ালা পালং শাক। আর শীতের মরসুমে প্রায় সকলেই পালং শাক খেতে পছন্দ করে। এবং পালং শাক একটি পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ খাবার। আর তাই আজ আমরা আলোচনা করতে চলেছি বড়ি দিয়ে পালং শাক রেসিপি।

পটলের দোলমা রেসিপি

কাঁচা পেঁপের চাটনি রেসিপি

কাঁচা পেঁপের চাটনি রেসিপি

বেগুন বাহার রেসিপি

দই পটল

উপকরণ:-

Spinach recipe with pills

 

১. পালং শাক ৫০০ গ্রাম

২. বড়ি ১০ থেকে ১৫ টি

৩. আদা কুচি ১ চা চামচ

৪. পেঁয়াজ কুচি ৩ চা চামচ

৫. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

৬. কাঁচালঙ্কা ৫ থেকে ৬ টি

৭. লবণ পরিমাণমতো

৮.ফোড়ন ১ চা চামচ

৯. তেল পরিমানমতো





বড়ি দিয়ে পালং শাকের রেসিপি

শীতের সবজির মধ্যে অন্যতম এক সবজিওয়ালা পালং শাক। আর শীতের মরসুমে প্রায় সকলেই পালং শাক খেতে পছন্দ করে। এবং পালং শাক একটি পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ খাবার। আর তাই আজ আমরা আলোচনা করতে চলেছি বড়ি দিয়ে পালং শাক রেসিপি।
পটলের দোলমা রেসিপি
কাঁচা পেঁপের চাটনি রেসিপি
কাঁচা পেঁপের চাটনি রেসিপি
বেগুন বাহার রেসিপি
দই পটল
Prep Time17 mins
Total Time24 mins
Course: Main Course, Snack
Cuisine: Indian, Italian
Keyword: বড়ি দিয়ে পালং শাকের রেসিপি
Servings: 4 People
Calories: 38kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. পালং শাক ৫০০ গ্রাম
  • ২. বড়ি ১০ থেকে ১৫ টি
  • ৩. আদা কুচি ১ চা চামচ
  • ৪. পেঁয়াজ কুচি ৩ চা চামচ
  • ৫. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ৬. কাঁচালঙ্কা ৫ থেকে ৬ টি
  • ৭. লবণ পরিমাণমতো
  • ৮.ফোড়ন ১ চা চামচ
  • ৯. তেল পরিমানমতো

Instructions

  • প্রণালী:-
    ১. কোথায় পালংশাক গুলোর শিকড়ের দিকটা কেটে ফেলে দিয়ে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং পালংশাক গুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একটি পাত্রে রাখুন।
    ২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে বড়িগুলো অল্প তেলে ভেজে তুলে নিন। এবং হালকা করে ভেঙে নিন বড়িগুলো এবং একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন।
    ৩. এর পর কড়াইতে পরিমান মত তেল দিন, তেল গরম হলে ফোড়ন দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে পেঁয়াজ গুলো ভাজা হয়ে গেলে পালং শাক দিয়ে ৫ থেকে ১০ মিনিট রান্না করুন।
    ৪. এরপর পালং শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা কুচি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন। এবার তরকারিটি থেকে জল শুকিয়ে ঘন হয়ে এলে বড়ি ভাজা দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সঙ্গে বড়ি দিয়ে পালং শাক।

প্রণালী:-

১. কোথায় পালংশাক গুলোর শিকড়ের দিকটা কেটে ফেলে দিয়ে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং পালংশাক গুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একটি পাত্রে রাখুন।

২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে বড়িগুলো অল্প তেলে ভেজে তুলে নিন। এবং হালকা করে ভেঙে নিন বড়িগুলো এবং একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন।





৩. এর পর কড়াইতে পরিমান মত তেল দিন, তেল গরম হলে ফোড়ন দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে পেঁয়াজ গুলো ভাজা হয়ে গেলে পালং শাক দিয়ে ৫ থেকে ১০ মিনিট রান্না করুন।

৪. এরপর পালং শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা কুচি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন। এবার তরকারিটি থেকে জল শুকিয়ে ঘন হয়ে এলে বড়ি ভাজা দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সঙ্গে বড়ি দিয়ে পালং শাক।

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating