চিংড়িকারি

Spread the love

চিংড়ি মাছ দিয়ে অনেক কিছু রেসিপি বানানো যায় তার মধ্যে অন্যতম হল চিংড়ি কারি। চিংড়ি কারি হল বাঙালির একটি অন্যতম রেসিপি। যা আপনারা বাড়িতে খুব সহজে বানাতে পারবেন। তাই আজকে জেনে নেওয়া যাক চিংড়িকারি বানানোর পদ্ধতি।

shrimp curry recipe

উপকরণ:-
১. চিংড়ি মাছ প্রয়োজনমতো
২. পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
৩. কাজু বাদাম দশটি
৪. কিসমিস ১৫ টি
৫. শুকনো লঙ্কা তিনটি
৬. জিরেগুঁড়ো এক চামচ
৭. টমেটো একটি (কুঁচানো)
৮. ধনেপাতা প্রয়োজনমতো
৯. তেল দু চামচ
১০. গরম মসলা গোটা
১১. আদা পরিমাণ মতো
১২. রসুন পরিমাণ মত
১৩. হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
১৪. চিনি স্বাদমতো
১৫. লবণ পরিমাণ মতো





প্রণালী:-

১. প্রথমে চিংড়ি মাছগুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে একটি পাত্রে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন।

২. এবারে কাজু, কিসমিস, টমেটো, আদা, ধনেপাতা একসাথে বেটে নিতে হবে যা আপনারা চাইলে মিক্সিতেও বেটে নিতে পারেন।

৩. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল  দিন তেল গরম হলে শুকনো লঙ্কা আদা রসুন ও গোটা গরম মসলা দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে পাত্রে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন।

৪. এরপর ওতে পোস্ত বাটা সহ আর মসলাগুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন এবং পরিমাণমতো লবন দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না তেল ছেড়ে আসে। তেল ছেড়ে এলে মসলা ধোয়া জল দিয়ে অল্প ফুটিয়ে পরিমাণ মতো চিনি দিয়ে নামিয়ে নিন। এবং চটজলদি গরম গরম পরিবেশন করুন চিংড়িকারি

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *