চিংড়ি মাছের মালাইকারী

Spread the love

Shrimp

মাছের কথা মনে করলে যেটা প্রথমে মাথায় আসে সেটি হলো চিংড়ি মাছ।আর গরম ভাতের সঙ্গে চিংড়ি মাছের মালাইকারি সবাই খেতে পছন্দ করে। তাই আমরা আজকে চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপি আলোচনা করছি।

Shrimp

উপকরণ:-

১. চিংড়ি মাছ ১ কিলো
২. পেঁয়াজকুচি ৩ টা
৩. নারকেল দুধ ২ কাপ
৪. গরম মশলা
৫. তেজপাতা ২টি
৬. হলুদ আধা চা চামচ
৭. চিনি ৪ টেবিল চামচ


৮. আদা বাটা পরিমাণমতো
৯. রসুন বাটা পরিমাণমতো
১০. লঙ্কা গুঁড়ো আধা চা-চামচ
১১. সরিষার তেল পরিমাণমতো
১২. ফোড়ন ১ চামচ
১৩ কাঁচা লঙ্কা ২টি

চিংড়ি মাছের মালাইকারী

মাছের কথা মনে করলে যেটা প্রথমে মাথায় আসে সেটি হলো চিংড়ি মাছ।আর গরম ভাতের সঙ্গে চিংড়ি মাছের মালাইকারি সবাই খেতে পছন্দ করে। তাই আমরা আজকে চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপি আলোচনা করছি।
 
Prep Time25 mins
Cook Time15 mins
Total Time45 mins
Course: Dessert, Drinks, Main Course
Cuisine: Chinese, Indian, Japanese
Keyword: shrimp-cream, চিংড়ি মাছের মালাইকারী
Servings: 4 People
Calories: 44kcal
Author: admin

Ingredients

  • কিলো চিংড়ি মাছ
  • টা পেঁয়াজকুচি
  • কাপ নারকেল দুধ
  • গরম মশলা
  • টি তেজপাতা
  • আধা চা চামচ হলুদ আধা চা চামচ
  • টেবিল চামচ চিনি ৪ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা পরিমাণমতো
  • সুন বাটা পরিমাণমতো
  • লঙ্কা গুঁড়ো আধা চা-চামচ
  • সরিষার তেল পরিমাণমতো
  • চামচ ফোড়ন
  • টি কাঁচা লঙ্কা

Instructions

  • প্রণালী:-
    ১.প্রথমে মাছগুলি বেছে পেটের কালো সুতো বের করে ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে তেল দিয়ে ভেজে রেখে দিন।
    ২. আঁচে কড়াই দিয়ে তেল ঢালুন তেল গরম হয়ে উঠলে গরম মসলা, তেজপাতা, ফোড়ন, পেঁয়াজ কুচি দিন। হালকা ভাজা হয়ে উঠলে আদা বাটা, রসুন, হলুদ ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন।
    ৩.এবার নেড়ে নিয়ে তার সঙ্গে চিংড়ি মাছ গুলি ছেড়ে দিন এবং তারপর মাছের সঙ্গে নারকেলের দুধ, নুন পরিমাণমতো ও চিনি দিন এবং সামান্য ফুটে উঠলে কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন তাহলেই হয়ে যাবে চিংড়ি মাছের মালাইকারি।

প্রণালী:-

১. প্রথমে মাছগুলি বেছে পেটের কালো সুতো বের করে ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে তেল দিয়ে ভেজে রেখে দিন।

২. আঁচে কড়াই দিয়ে তেল ঢালুন তেল গরম হয়ে উঠলে গরম মসলা, তেজপাতা, ফোড়ন, পেঁয়াজ কুচি দিন। হালকা ভাজা হয়ে উঠলে আদা বাটা, রসুন, হলুদ ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন।

৩. এবার নেড়ে নিয়ে তার সঙ্গে চিংড়ি মাছ গুলি ছেড়ে দিন এবং তারপর মাছের সঙ্গে নারকেলের দুধ, নুন পরিমাণমতো ও চিনি দিন এবং সামান্য ফুটে উঠলে কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন তাহলেই হয়ে যাবে চিংড়ি মাছের মালাইকারি।

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating