সন্দেশ বানানোর পদ্ধতি

Spread the love



sandesh making recipe
মিষ্টি প্রেমীদের কাছে জনপ্রিয় মিষ্টি গুলির মধ্যে সন্দেশ হল অন্যতম একটি। আর এটি যেকোন অনুষ্ঠানে প্রচলিত একটি রেসিপি। এবং এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আলোচনা করছি সন্দেশ বানানোর পদ্ধতি।

উপকরণ:-

১. ছানা ২০০ গ্রাম
২. খোয়া ক্ষীর ২০০ গ্রাম
৩. চিনি ১৫০ গ্রাম
৪. আমসত্ত্ব ১০০ গ্রাম
৫. এলাচ ৩ থেকে ৪ টি
৬. ঘি পরিমান মত
sandesh making recipe
sandesh making recipe
Print Recipe
5 from 1 vote

সন্দেশ বানানোর পদ্ধতি

Homeআঞ্চলিক খাবারসন্দেশ বানানোর পদ্ধতিসন্দেশ বানানোর পদ্ধতিOctober 20, 2020Spread the loveমিষ্টি প্রেমীদের কাছে জনপ্রিয় মিষ্টি গুলির মধ্যে সন্দেশ হল অন্যতম একটি। আর এটি যেকোন অনুষ্ঠানে প্রচলিত একটি রেসিপি। এবং এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আলোচনা করছি সন্দেশ বানানোর পদ্ধতি।
Prep Time29 mins
Total Time14 mins
Course: Breakfast, Snack
Cuisine: Indian
Keyword: sandesh-making-recipe
Servings: 3 People
Author: admin

Ingredients

  • ছানা ২০০ গ্রাম
  • খোয়া ক্ষীর ২০০ গ্রাম
  • চিনি ১৫০ গ্রাম
  • আমসত্ত্ব ১০০ গ্রাম
  • এলাচ ৩ থেকে ৪ টি
  • ঘি পরিমান মত



প্রণালী:-

১. প্রথমে ছানা থেকে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন। এবং এটি একটি পাত্রে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
২. এবারে আঁচে কড়াই বসান। কড়াই গরম হয়ে গেলে ওই ঢেকে রাখা ছানাগুলো কড়াইতে দিয়ে দিন এবং এরপর চিনি ও এলাচ দিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে রান্না করতে থাকুন।
৩. এরপর মিশ্রণটি মাখা মাখা হয়ে গেলে কড়াই থেকে নামিয়ে কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হতে দিন।
৪. এরপর মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ওর সঙ্গে খোয়া ক্ষীর মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
sandesh making recipe
৫. এবার এই মিশ্রণটি কে দুই ভাগে ভাগ করুন এবং একটি থালাতে ঘি মাখিয়ে তার ওপর এক ভাগ মিশ্রণটিকে ভালো করে ছড়িয়ে চেপে দিন। এবার তার ওপর আমসত্ত্ব আস্তরন দিয়ে দিন। আবার তার উপরে ওই বাকি থাকা মিশ্রণটি চেপে বসিয়ে দিন। এবারে চাকু দিয়ে চৌকো ভাবে কেটে কেটে একটি পাত্রে সাজিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন মিষ্টি এবং সুস্বাদু সন্দেশ
3 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating