রুই মাছের মাথার ঝাল রেসিপি

Spread the love

rui-fish-head-salty-recipe

মাছ প্রেমীদের জন্য আজকে একটি নতুন রেসিপি নিয়ে এসেছি সেটি হল রুই মাছের মাথার ঝাল । বাঙালির প্রত্যেক বাড়িতে কমবেশি এই রেসিপিটি হয়ে থাকে। তাই আর দেরি না করে আলোচনা করা যাক রুই মাছের মাথার ঝাল রেসিপি।





 

উপকরণ:-

১. রুই মাছের মাথা বড় সাইজের ১ টি
২. আলু ২টি
৩. বেগুন ১ টি
৪. আদা বাটা ৪ চা চামচ
৫. রসুন বাটা ৪ চা চামচ
৬. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
৭. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
৮. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৯. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
১০. পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
১১. সরিষার তেল পরিমাণমতো
১২. টমেটো ১ টি কুচি করা
১৩. লবণ স্বাদমতো

 

প্রণালী:-

১. প্রথমে মাছের মাথা টিকে দুই ভাগ করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রেখে দিন।

 

২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে মাছের মাথা কড়াইতে দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ভেজে নামিয়ে নিন।

৩. এরপর কড়াই আলু ও বেগুন কুচিগুলো হালকা নেড়ে চেড়ে ভেজে নামিয়ে নিন।

৪. এরপর কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে রসুন বাটা, আদা বাটা ,পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরা গুড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে রান্না করুন।

 

৫. এরপর মসলাটি কষা কষা হয়ে গেলে টমেটো কুচি ও ভেজে রাখা আলু ,বেগুন এবং অল্প পরিমান জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

৬. এবার আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা মাছের মাথা কড়াইতে দিয়ে ৫ থেকে ৮ মিনিট রান্না করুন। এবার জল মরে ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
এবার পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সঙ্গে রুই  মাছের মাথার ঝাল।





 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *