পাকা তেঁতুলের চাটনি রেসিপি

Spread the love
তেতুলের নাম শুনলেই জিভে জল এসে যায় সবার। আর বিশেষ করে বাচ্চাদের কাছে এটি একটি লোভনীয় খাবার। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আলোচনা করা যাক পাকা তেঁতুলের চাটনি রেসিপি।

উপকরণ:-

১. পাকা তেতুল ২০০ গ্রাম
২. গুড় ১৫০ গ্রাম
৩. আদাবাটা ১/২ চা চামচ
৪. বিট লবণ ১/২ চা চামচ
৫. শুকনো লঙ্কা ২ থেকে ৩ টে
৬. জিরা ভাজা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
৭. সরষের তেল পরিমাণমতো
৮. লবণ পরিমাণমতো
Ripe tamarind chutney recipe

পাকা তেঁতুলের চাটনি রেসিপি

তেতুলের নাম শুনলেই জিভে জল এসে যায় সবার। আর বিশেষ করে বাচ্চাদের কাছে এটি একটি লোভনীয় খাবার। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আলোচনা করা যাক পাকা তেঁতুলের চাটনি রেসিপি।কাঁচা পেঁপের চাটনি রেসিপিআমের টক ঝাল মিষ্টি আচার
Prep Time13 mins
Cook Time21 mins
Total Time44 mins
Course: Salad, Snack
Cuisine: Indian
Keyword: পাকা তেঁতুলের চাটনি রেসিপি
Servings: 4 People
Calories: 44kcal
Author: admin

Ingredients

  • পাকা তেতুল ২০০ গ্রাম
  • গুড় ১৫০ গ্রাম
  • আদাবাটা ১/২ চা চামচ
  • বিট লবণ ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ থেকে ৩ টে
  • জিরা ভাজা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  •  সরষের তেল পরিমাণমতো
  • লবণ পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-১. প্রথমে ২০০ গ্রাম জলে তেতুল টিকে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এরপর তেতুল গুলো নরম হয়ে গেলে ভালো করে চটকে নিন।
    ২. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন,তেল গরম হয়ে উঠলে শুকনো লঙ্কা এবং আদাবাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন।
    ৩.এরপর মশলাটা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তেতুল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে থাকুন। এরপর গুড় দিয়ে অল্প আঁচে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে থাকুন যাতে না তলায় লেগে যায়।
    ৪. এরপর চাটনি টি মাখা মাখা হয়ে গেলে বিট লবণ, জিরা ভাজা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নামিয়ে নিন। এরপর কিছুক্ষণের জন্য ঠাণ্ডা হতে দিন। এবার ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন টক-ঝাল-মিষ্টি পাকা তেঁতুলের চাটনি

প্রণালী:-

Ripe tamarind chutney recipe
১. প্রথমে ২০০ গ্রাম জলে তেতুল টিকে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এরপর তেতুল গুলো নরম হয়ে গেলে ভালো করে চটকে নিন।
২. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন,তেল গরম হয়ে উঠলে শুকনো লঙ্কা এবং আদাবাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন।
৩.এরপর মশলাটা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তেতুল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে থাকুন। এরপর গুড় দিয়ে অল্প আঁচে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে থাকুন যাতে না তলায় লেগে যায়।



৪. এরপর চাটনি টি মাখা মাখা হয়ে গেলে বিট লবণ, জিরা ভাজা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নামিয়ে নিন। এরপর কিছুক্ষণের জন্য ঠাণ্ডা হতে দিন। এবার ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন টক-ঝাল-মিষ্টি পাকা তেঁতুলের চাটনি
One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating