পাকা আমের লস্যি রেসিপি

Spread the love

ripe-mango-yogurt-recipe





গরমকাল মানেই আম খাওয়ার সময়। আর আমের লাস্যি হলো গরমের মরসুমে এটি একটি জনপ্রিয় রেসিপি । আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি পাকা আমের লস্যি রেসিপি।

ripe-mango-yogurt-recipe

উপকরণ –

১. পাকা আম ২ টো
২. টক দই ৫০ গ্রাম
৩. চিনি ২ টেবিল চামচ
৪. কাজুবাদাম ৭ থেকে ৮ টি
৫. কিসমিস ৫ থেকে ৬ টি
৬. বরফের কিউব ৪ থেকে ৫ টি

ripe-mango-yogurt-recipe




প্রণালী –

১. প্রথমে আমগুলি কে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একটি পাত্রে রাখুন। এবং আমের ভিতরের বীজগুলো ফেলে দেবেন।

২. এরপর মিক্সিতে ঐ কুচিয়ে রাখা আমের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। এবং তিন থেকে চারটি আমের কুচি আলাদা করে রেখে দেবে। এরপর ওই মিক্সিতে টক দই, চিনি দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।

৩. এবার একটি কাচের গ্লাসে ওই মিশ্রণটি ঢেলে দিন। এবং গ্লাসের উপরে কুচিয়ে রাখা আমের টুকরো, কাজুবাদাম, কিসমিস ও বরফের কিউব ছড়িয়ে দিন। এবং পরিবেশন করুন ঠান্ডা  ঠান্ডা পাকা আমের লস্যি।

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *