চিংড়ি মাছের পোলাও বানানোর রেসিপি

Spread the love
 Recipe for making shrimp polao
স্কুল বা অফিসের লাঞ্চের সময় খুবই জনপ্রিয় একটি খাবার হলো চিংড়ি মাছের পোলাও। এই খাবারটি ছোট-বড় সবাই খেতে পছন্দ করে। এই মরশুমে প্রিয় খাবার হলো এই চিংড়ি মাছের পোলাও। তাহলে জেনে নিন চিংড়ি মাছের পোলাও বানানোর রেসিপি।

উপকরণ:-

 Recipe for making shrimp polao
১. চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম
২. গোবিন্দভোগ চাল ৫০০ গ্রাম
৩. আদা বাটা ১ চা চামচ
৪. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৫. কাঁচালঙ্কা ২ থেকে ৩ টি কুচি করা
৬. কিসমিস ১০ থেকে ১২ টি
৭. কাজুবাদাম ২৫ গ্রাম
৮. গরম মশলা পরিমাণমতো
৯. ঘি ২০০ গ্রাম
১০. তেজপাতা ৩ থেকে ৪ টি
১১. চিনি পরিমাণমতো
১২. লবণ পরিমাণমতো

চিংড়ি মাছের পোলাও বানানোর রেসিপি

স্কুল বা অফিসের লাঞ্চের সময় খুবই জনপ্রিয় একটি খাবার হলো চিংড়ি মাছের পোলাও। এই খাবারটি ছোট-বড় সবাই খেতে পছন্দ করে। এই মরশুমে প্রিয় খাবার হলো এই চিংড়ি মাছের পোলাও। তাহলে জেনে নিন চিংড়ি মাছের পোলাও বানানোর রেসিপি।
Prep Time20 mins
Cook Time45 mins
Total Time1 hr 5 mins
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Keyword: চিংড়ি মাছের পোলাও বানানোর রেসিপি
Servings: 4 People
Calories: 56kcal
Author: admin

Ingredients

  •  চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম
  • গোবিন্দভোগ চাল ৫০০ গ্রাম
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ২ থেকে ৩ টি কুচি করা
  • কিসমিস ১০ থেকে ১২ টি
  • কাজুবাদাম ২৫ গ্রাম
  • গরম মশলা পরিমাণমতো
  • ঘি ২০০ গ্রাম
  • তেজপাতা ৩ থেকে ৪ টি
  • চিনি পরিমাণমতো
  •  লবণ পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-১. প্রথমে চাল ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর চিংড়ি মাছ গুলো খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
    ২. এবারে আঁচে ডেকচি বসিয়ে ওতে ঘি দিন এবং ঘি গরম হয়ে এলে চিংড়ি মাছ গুলি দিয়ে ভাল করে ভেজে একটি পাত্রে তুলে নিন।
    ৩. এরপর ডেকচিতে ঘি দিন, ঘি অল্প গরম হলে তেজপাতা, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করার পর ওতে চাল দিন। এবং অল্প নাড়াচাড়া করার পর ভাজা চিংড়ি মাছ গুলি দিয়ে একটু নেড়ে নেবেন। এরপর পরিমানমতো জল দিন এবং অল্প আঁচে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন।
    ৪. মাঝে মাঝে নাড়তে থাকবেন যাতে তলায় না ধরে যায়। চাল সিদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে কাজু বাদাম ও কিসমিস দিয়ে একটু নেড়ে নিন। এরপর চিনি ও লবণ পরিমানমতো দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন চিংড়ি মাছের পোলাও।

প্রণালী:-

১. প্রথমে চাল ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর চিংড়ি মাছ গুলো খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
 Recipe for making shrimp polao
২. এবারে আঁচে ডেকচি বসিয়ে ওতে ঘি দিন এবং ঘি গরম হয়ে এলে চিংড়ি মাছ গুলি দিয়ে ভাল করে ভেজে একটি পাত্রে তুলে নিন।



৩. এরপর ডেকচিতে ঘি দিন, ঘি অল্প গরম হলে তেজপাতা, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করার পর ওতে চাল দিন। এবং অল্প নাড়াচাড়া করার পর ভাজা চিংড়ি মাছ গুলি দিয়ে একটু নেড়ে নেবেন। এরপর পরিমানমতো জল দিন এবং অল্প আঁচে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন।
 Recipe for making shrimp polao
৪. মাঝে মাঝে নাড়তে থাকবেন যাতে তলায় না ধরে যায়। চাল সিদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে কাজু বাদাম ও কিসমিস দিয়ে একটু নেড়ে নিন। এরপর চিনি ও লবণ পরিমানমতো দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন চিংড়ি মাছের পোলাও।
 Recipe for making shrimp polao

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating