চকলেট আইসক্রিম বানানোর রেসিপি

Spread the love

Recipe for making chocolate ice cream

আইসক্রিম শুধু বাচ্চাদেরই পছন্দ নয় এটা আমাদের প্রত্যেকেরই কম বেশি পছন্দ করে থাকি। আর এটি যে কোন ছোট বড় অনুষ্ঠানে খাবারের পর আইসক্রিম না পেলে খাওয়ার সম্পূর্ণ হয় না। তাই আজকে আমরা আলোচনা করতে চলেছি চকলেট আইসক্রিম বানানোর রেসিপি।

 

উপকরণ-
১. মিল্ক মেড ১৫০ গ্রাম
২. কোকো পাউডার ৩ চা চামচ
৩. ফ্রেশ ক্রিম ১ কাপ
৪.চিনি ২ টেবিল চামচ
৫. ভ্যানিলা এসেন্স ৪ থেকে ৫ ফোটা





প্রণালী-
১. প্রথমে ক্রিম ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। এবার এর সঙ্গে মিল্ক মেড মিশিয়ে আবার ভালো করে ব্লেন্ড করে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।

২. এরপর ওই পাত্রে চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স ও কোকো পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

৩. ভালোভাবে সব উপকরণ মিশে গেলে ১ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।

৪. এবার এক ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে আবার ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। ভালোভাবে ব্লেন্ড করে সব উপকরণ মিশে গেলে আবার পাঁচ থেকে ছয় ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
এবার ফ্রিজ থেকে বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন চকলেট আইসক্রিম।

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *