বিনা তেলে খাসি মাংস রান্নার রেসিপি

Spread the love

বিনা তেলে খাসি মাংস

বিশেষ কোন ছুটির দুপুরে বাঙালির জীবনে মাংস একটা বিশেষ স্থান অধিকার করে আছে । আর তা যদি সেটি খাসির মাংস হয় আর কোন কথাই নেই। তাই আজ মাংস প্রেমী মানুষদের জন্য নিয়ে এসেছি বিনা তেলে খাসি মাংস রান্নার রেসিপি।

উপকরণ:-

১. খাসি মাংস ৫০০ গ্রাম
২. চর্বি ১৫০ গ্রাম
৩. টক দই ২০০ গ্রাম
৪. পেঁয়াজ ১০০ গ্রাম
৫. আদা ১০০ গ্রাম
৬. রসুন ৫ কোয়া
৭. জায়ফল ১ টা
৮. জয়ত্রী ৫ গ্রাম
৯. জিরে ১০০ গ্রাম
১০. দারচিনি ১০ গ্রাম
১১. এলাচ ৫ টা
১২. লবঙ্গ ৫ টা
১৩. কাঁচা লঙ্কা ২ টা
১৪. লবণ স্বাদমতো

বিনা তেলে খাসি মাংস রান্নার রেসিপি

বিনা তেলে খাসি মাংস
বিশেষ কোন ছুটির দুপুরে বাঙালির জীবনে মাংস একটা বিশেষ স্থান অধিকার করে আছে । আর তা যদি সেটি খাসির মাংস হয় আর কোন কথাই নেই। তাই আজ মাংস প্রেমী মানুষদের জন্য নিয়ে এসেছি বিনা তেলে খাসি মাংস রান্নার রেসিপি।
Prep Time1 hr 7 mins
Cook Time1 hr 10 mins
Total Time2 hrs 17 mins
Course: Dessert
Cuisine: Chinese, Indian
Keyword: Recipe for cooking castrated meat without oil
Servings: 4 People
Calories: 70kcal

Ingredients

  • ৫০০ গ্রাম খাসি মাংস
  • ১৫০ গ্রাম চর্বি ১৫০ গ্রাম
  • ২০০ গ্রাম টক দই
  • ১০০ গ্রাম পেঁয়াজ
  • ১০০ গ্রাম আদা
  • কোয়া রসুন
  • টা জায়ফল
  • গ্রাম জয়ত্রী
  • ১০০ গ্রাম জিরে
  • ১০ গ্রাম দারচিনি
  • টা এলাচ
  • টা লবঙ্গ
  • টা কাঁচা লঙ্কা
  • স্বাদমতো লবণ

Instructions

  • প্রণালী:-
    ১. খাসির মাংস থেকে চর্বি আলাদা করে নিন। তারপর মাংসে নুন, হলুদ ও টক দই মাখিয়ে রাখুন।
    ২. আদা, পেঁয়াজ, রসুন, জায়ফল, জয়ত্রী, দারচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, পরিমাণমতো কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন। এবং ভালো করে যেন বাটা হয়। এরপর ভাজা জিরা গুঁড়ো করে নিন।
    ৩. এবার আঁচে কুকার বসিয়ে দিন। প্রথমে কুকারে চর্বি ছেড়ে দিন, চর্বি গলে গেলে মাংস ছেড়ে দিন। এবং কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন। এরপর ওর সঙ্গে বাটা মশলা গুলো দিয়ে কুষুন ভালো করে। এবার আন্দাজমতো গরম জল দিন। এবারে কুকারের মুখ বন্ধ করুন, কুকার ৩টি সিটি মারলেই কুকার আচ থেকে নামিয়ে নিলেই হয়ে যাবে বিনা তেলে খাসি মাংস রান্না।

প্রণালী:-

১. খাসির মাংস থেকে চর্বি আলাদা করে নিন। তারপর মাংসে নুন, হলুদ ও টক দই মাখিয়ে রাখুন।

২. আদা, পেঁয়াজ, রসুন, জায়ফল, জয়ত্রী, দারচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, পরিমাণমতো কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন। এবং ভালো করে যেন বাটা হয়। এরপর ভাজা জিরা গুঁড়ো করে নিন।

৩. এবার আঁচে কুকার বসিয়ে দিন। প্রথমে কুকারে চর্বি ছেড়ে দিন, চর্বি গলে গেলে মাংস ছেড়ে দিন। এবং কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন। এরপর ওর সঙ্গে বাটা মশলা গুলো দিয়ে কুষুন ভালো করে। এবার আন্দাজমতো গরম জল দিন। এবারে কুকারের মুখ বন্ধ করুন, কুকার ৩টি সিটি মারলেই কুকার আচ থেকে নামিয়ে নিলেই হয়ে যাবে বিনা তেলে খাসি মাংস রান্না।

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating