কাঁচা পেঁপের চাটনি রেসিপি

Spread the love
Raw papaya chutney recipe
চাটনি খেতে ভালোবাসে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া খুবই মুশকিল। আর যদি খাবারের শেষ পাতে চাটনি না থাকে তাহলে মনে হয় খাওয়ার অসম্পূর্ণ থেকে যায়। তাই আজ আলোচনা করছি কাঁচা পেঁপের চাটনি রেসিপি
Raw papaya chutney recipe

উপকরণ:-




১. কাঁচা পেঁপে ৫০০ গ্রাম
২. চিনি ২ টেবিল চামচ
৩. পাতি লেবুর রস ২ চা চামচ
৪. কিসমিস ৫০ গ্রাম
৫. কাঁচালঙ্কা ২ টি
৬. লবণ পরিমাণমতো

কাঁচা পেঁপের চাটনি রেসিপি

চাটনি খেতে ভালোবাসে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া খুবই মুশকিল। আর যদি খাবারের শেষ পাতে চাটনি না থাকে তাহলে মনে হয় খাওয়ার অসম্পূর্ণ থেকে যায়। তাই আজ আলোচনা করছি কাঁচা পেঁপের চাটনি রেসিপি
Prep Time20 mins
Cook Time30 mins
Total Time50 mins
Course: Salad, Side Dish
Cuisine: Indian, Japanese
Keyword: কাঁচা পেঁপের চাটনি রেসিপি
Servings: 4 People
Author: admin

Ingredients

  • কাঁচা পেঁপে ৫০০ গ্রাম
  • চিনি ২ টেবিল চামচ
  • পাতি লেবুর রস ২ চা চামচ
  • কিসমিস ৫০ গ্রাম
  •  কাঁচালঙ্কা ২ টি
  • লবণ পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-১. প্রথমে পেঁপে গুলিকে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর মাঝ বরাবর দুই ফালি করে কেটে বীজগুলি পরিষ্কার করে নিন।এবারে পেঁপে গুলিকে পাতলা পাতলা করে কেটে নিয়ে জল দিয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
    ২. এবারে আছে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে জল দিন। জল হালকা গরম হলে চিনি দিয়ে একটু নেড়ে নিন। এরপর ওই চিনি জলে পেঁপে কুচিগুলো দিয়ে সামান্য সিদ্ধ করে নিন। পেঁপে গুলো একটু নরম হয়ে এলে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে তুলে একটি পাত্রে রাখুন।
    ৩. এবারে ওই কড়াইতে থাকার জল ও চিনির মিশ্রণটিকে ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করুন। দেখবেন চিনি ও জলের মিশ্রণ চিটচিটে হয়ে গেলে হয়ে গেলে ওই সেদ্ধ করে রাখা পেঁপে টুকরোগুলো দিয়ে দিন। এবারে ওতে লেবুর রস, লবণ, কাঁচা লঙ্কা ও কিসমিস দিয়ে একটু নেড়ে নিন।
    ৪এবারে পেঁপে গুলিকে এমন ভাবে সেদ্ধ করুন যেন নরম হয় অথচ অস্ত্র থাকে।এবারে চাটনি টি ঘন হয়ে এলে কড়াই থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে কিছুক্ষণের জন্য হালকা ঠাণ্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন মিষ্টি ও সুস্বাদু কাঁচা পেঁপের চাটনি।

প্রণালী:-

Raw papaya chutney recipe
১. প্রথমে পেঁপে গুলিকে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর মাঝ বরাবর দুই ফালি করে কেটে বীজগুলি পরিষ্কার করে নিন।এবারে পেঁপে গুলিকে পাতলা পাতলা করে কেটে নিয়ে জল দিয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
Raw papaya chutney recipe
২. এবারে আছে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে জল দিন। জল হালকা গরম হলে চিনি দিয়ে একটু নেড়ে নিন। এরপর ওই চিনি জলে পেঁপে কুচিগুলো দিয়ে সামান্য সিদ্ধ করে নিন। পেঁপে গুলো একটু নরম হয়ে এলে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে তুলে একটি পাত্রে রাখুন।
৩. এবারে ওই কড়াইতে থাকার জল ও চিনির মিশ্রণটিকে ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করুন। দেখবেন চিনি ও জলের মিশ্রণ চিটচিটে হয়ে গেলে হয়ে গেলে ওই সেদ্ধ করে রাখা পেঁপে টুকরোগুলো দিয়ে দিন। এবারে ওতে লেবুর রস, লবণ, কাঁচা লঙ্কা ও কিসমিস দিয়ে একটু নেড়ে নিন।
Raw papaya chutney recipe
৪এবারে পেঁপে গুলিকে এমন ভাবে সেদ্ধ করুন যেন নরম হয় অথচ অস্ত্র থাকে।এবারে চাটনি টি ঘন হয়ে এলে কড়াই থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে কিছুক্ষণের জন্য হালকা ঠাণ্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন মিষ্টি ও সুস্বাদু কাঁচা পেঁপের চাটনি



2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating