আলুর পরোটা তৈরি

Spread the love

সকাল বা বিকেলের নাস্তায় আলুর পরোটা একটি জনপ্রিয় খাবার। এই আলুর পরোটা ছোট-বড় সবার পছন্দের খাবার। আসুন তাই আজ আলুর পরোটা রেসিপি আলোচনা করি।

উপকরণ:-

১.ময়দা ২ কাপ
২. আলু সেদ্ধ ২টি
৩. তেল ২ চামচ
৪. জল পরিমাণমতো
৫. লবণ স্বাদমতো
৬. লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চামচ
৭. জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
৮. গরম মসলা ১/২ চামচ
৯. ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
১০. পেঁয়াজ কুচি ১/২কাপ

আলুর পরোটা তৈরি

সকাল বা বিকেলের নাস্তায় আলুর পরোটা একটি জনপ্রিয় খাবার। এই আলুর পরোটা ছোট-বড় সবার পছন্দের খাবার। আসুন তাই আজ আলুর পরোটা রেসিপি আলোচনা করি।
Prep Time49 mins
Cook Time28 mins
29 mins
Total Time47 mins
Course: Breakfast
Cuisine: Indian
Keyword: potato parota is made, আলুর পরোটা তৈরি
Servings: 4 people

Ingredients

  • কাপ ময়দা ২ কাপ
  • টি আলু সেদ্ধ ২টি
  • চামচ তেল ২ চামচ
  • পরিমাণমতো জল
  • স্বাদমতো লবণ
  • ১/২ চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  • ১/২ চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ১/২ চামচ রম মসলা
  • ১/২ কাপ ধনেপাতা কুচি
  • ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি

Instructions

  • প্রনালী:-
    ১. প্রথমে আলুকে সেদ্ধ করে আলু গুলির খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন, ওই সঙ্গে সব মসলা এবং ধনেপাতা কুচি ও নুনু ,পাতিলেবু রস পরিমাণমতো দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।
    ২.পরিমাণ মতো জল দিয়ে ময়দা টি মাখিয়ে নিন এবং ছোটো ছোটো লেচি তৈরি করুন তারমধ্যে আলুর পুর ভরে পরেটার মত করে ফেলে ফেলুন। তারপর তাবাতে তেল দিয়ে পরেটা ভেজে ফেলুন।
    ৩. টক-মিষ্টি দই বা টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন আলুর পরোটা।

প্রনালী:-

১. প্রথমে আলুকে সেদ্ধ করে আলু গুলির খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন, ওই সঙ্গে সব মসলা এবং ধনেপাতা কুচি ও নুনু ,পাতিলেবু রস পরিমাণমতো দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।

২.পরিমাণ মতো জল দিয়ে ময়দা টি মাখিয়ে নিন এবং ছোটো ছোটো লেচি তৈরি করুন তারমধ্যে আলুর পুর ভরে পরেটার মত করে ফেলে ফেলুন। তারপর তাবাতে তেল দিয়ে পরেটা ভেজে ফেলুন।

৩. টক-মিষ্টি দই বা টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন আলুর পরোটা।

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating