পোস্ত চিংড়ি

Spread the love

 Poppy shrimp





বাঙালির নানা ধরনের খাবারের  রেসিপি পছন্দ করেন আর তা যদি হয় পোস্ত চিংড়ি।আর এই ধরনের মরসুমে পোস্ত চিংড়ি বাঙালির খুবই প্রিয় একটি খাবার। আর এই পোস্ত চিংড়ি ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। তাহলে এই মরসুমে আলোচনা করা যাক সুস্বাদু পোস্ত চিংড়ি।

সরষে ইলিশ রেসিপি

ইলিশ ভাপা রান্না করার পদ্ধতি

চিংড়ি মাছের মালাইকারী

দই মাছ কিভাবে রান্না করবেন

উপকরণ:-

১. চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম
২. পোস্ত বাটা ৩ টেবিল চামচ
৩. পেঁয়াজ ৩ টা কুচি করা
৪. কাঁচালঙ্কা ৪ টা
৫. সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ
৬. চিনি ১/২ চা চামচ

 Poppy shrimp
৭. হলুদ গুঁড়ো প্রয়োজনমতো
৮. লঙ্কাগুঁড়ো প্রয়োজনমতো
৯. তেজপাতা ২-৩ টি
১০. জিরে ১/২ চামচ
১১. ফোড়ন পরিমান মত
১২. লবণ পরিমাণমতো

প্রণালী:-

১. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এবং ওই চিংড়ি মাছে তেল লবণ ও হলুদ পরিমাণমতো মাখিয়ে কিছু সময় রাখুন।

 Poppy shrimp



২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে দিন।কড়াই হালকা গরম হলে ওতে তেল দিন এবং ওতে চিংড়ি মাছ দিয়ে ভাল করে ভেজে একটি পাত্রে রাখুন।

 Poppy shrimp

৩. এবার কড়াইতে তেল দিন এবং ওই তেলে কাঁচালঙ্কা, জিরে, ফোড়ন ও তেজপাতা দিয়ে একটু নেড়ে নিন। এবং ওতে পোস্ত বাটা দিন ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে বেশ করে নেড়ে নেওয়ার পর পরিমান মত লবন ও হলুদ দিন। এরপর অল্প জল দিয়ে নেড়ে নেওয়ার পর চিংড়ি মাছের ভাজা গুলো দিয়ে দিন। এবং পরিমানমতো চিনি দিয়ে মিনিট দশেক সিদ্ধ করে নিন। এবং ঝোল আপনার পরিমাণ মতো শুকিয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পোস্ত চিংড়ি

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *