আনারসের চাটনি রেসিপি

Spread the love

Pineapple chutney recipe

দুপুরের খাবার হোক বা রাতের খাবার চাটনি খেতে ভালোবাসে না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া খুবই কঠিন। আর এই সময়ে আনারস পাওয়া যায় বেশি। আর এই রেসিপিটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি আনারসের চাটনি রেসিপি

উপকরণ-
১. পাকা আনারস ১ টি
২. ছাড়ানো বেদানা ১ টেবিল চামচ
৩. চিনি ২ টেবিল চামচ
৪. পাতি লেবুর রস ১ চা চামচ
৫. চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ
৬. বিট লবণ পরিমাণমতো





প্রণালী-
১. প্রথমে আনারসের খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। এরপর আনারসের টুকরোগুলোকে ভালো করে ঝুরি ঝুরি করে ঘষে নিন।

২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে পরিমাণমতো জল ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ফুঁটিয়ে নিন। চিনি গলে গেলে ওই ঘষে রাখা আনারস কড়াইতে দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য সেদ্ধ হতে দিন।

৩. এরপর আনারস সেদ্ধ হয়ে গেলে ও চাটনি টি ঘন হয়ে গেলে পাতিলেবুর রস ও চিলি ফ্লেক্স দিয়ে নামিয়ে কিছুক্ষণ এর জন্য ঠাণ্ডা হতে দিন।

৪. এবার চাটনি ঠান্ডা হয়ে গেলে ছড়িয়ে রাখা বেদানা উপর থেকে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু আনারসের চাটনি।

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *