পটলের দোলমা রেসিপি

Spread the love
Patal's dolma recipe
পটল হলো পুষ্টিকর ও সুস্বাদু একটি সবজি।আর পটলের অত্যন্ত মজাদার রেসিপি গুলোর মধ্যে একটি রেসিপি হলো পটলের দোলমা। তাই আজ আলোচনা করা যাক পটলের দোলমা রেসিপি।

উপকরণ:-

Patal's dolma recipe
১. পটল ১ কেজি
২. মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম
৩. পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ
৪. আদা বাটা ৩ চা চামচ
৫. রসুন বাটা ২ চা চামচ
৬. সরষের তেল পরিমাণমতো
৭. পাকা তেতুল পরিমাণমতো
৮. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
৯. লবণ পরিমাণমতো

পটলের দোলমা রেসিপি

পটল হলো পুষ্টিকর ও সুস্বাদু একটি সবজি।আর পটলের অত্যন্ত মজাদার রেসিপি গুলোর মধ্যে একটি রেসিপি হলো পটলের দোলমা। তাই আজ আলোচনা করা যাক পটলের দোলমা রেসিপি।
Prep Time22 mins
Cook Time28 mins
Total Time53 mins
Course: Breakfast, Main Course
Cuisine: Indian
Keyword: পটলের দোলমা রেসিপি
Servings: 4 People
Calories: 60kcal
Author: admin

Ingredients

  • পটল ১ কেজি
  • মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ৩ চা চামচ
  • রসুন বাটা ২ চা চামচ
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • পাকা তেতুল পরিমাণমতো
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-১. প্রথমে পটলের খোসা চেঁছে ফেলে দিন।এবার পটলের দুইদিক কেটে সাবধানে পটলের ভেতর থেকে বীজগুলো বের করে ফেলে দিন। দেখবেন পটল গুলো যেন ফেটে না যায়। এবারে পটল গুলিকে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
    ২. এবারে কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হয়ে উঠলে অল্প পরিমাণ পেঁয়াজকুচি লাল করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে কিছুটা আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নেয়ার পর মাংসের কিমা দিয়ে দিন। এবং পরিমান মত লবন ও জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। এবারে মাংস সেদ্ধ হয়ে একটু মাখো মাখো হয়ে গেলে কড়াই থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন।
    ৩. এরপর ওই পুরটি ঠান্ডা হয়ে গেলে সব পটল গুলির খোলের মধ্যে খানিকটা করে পুর ভরে ফেলুন।
    ৪. এরপর আঁচে কড়াই বসান, কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হয়ে উঠলে তাতে বাকি থাকা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কাগুঁড়ো ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর পুর ভরা পটল গুলি দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে থাকুন। এবার পটল গুলি সেদ্ধ হয়ে নরম হয়ে গেলে উপর থেকে তেতুল গোলা জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুঁটিয়ে নামিয়ে নিন। এবং ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পটলের দোলমা।

প্রণালী:-

১. প্রথমে পটলের খোসা চেঁছে ফেলে দিন।এবার পটলের দুইদিক কেটে সাবধানে পটলের ভেতর থেকে বীজগুলো বের করে ফেলে দিন। দেখবেন পটল গুলো যেন ফেটে না যায়। এবারে পটল গুলিকে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
Patal's dolma recipe
২. এবারে কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হয়ে উঠলে অল্প পরিমাণ পেঁয়াজকুচি লাল করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে কিছুটা আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নেয়ার পর মাংসের কিমা দিয়ে দিন। এবং পরিমান মত লবন ও জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। এবারে মাংস সেদ্ধ হয়ে একটু মাখো মাখো হয়ে গেলে কড়াই থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন।
Patal's dolma recipe
৩. এরপর ওই পুরটি ঠান্ডা হয়ে গেলে সব পটল গুলির খোলের মধ্যে খানিকটা করে পুর ভরে ফেলুন।
Patal's dolma recipe
৪. এরপর আঁচে কড়াই বসান, কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হয়ে উঠলে তাতে বাকি থাকা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কাগুঁড়ো ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর পুর ভরা পটল গুলি দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে থাকুন। এবার পটল গুলি সেদ্ধ হয়ে নরম হয়ে গেলে উপর থেকে তেতুল গোলা জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুঁটিয়ে নামিয়ে নিন। এবং ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পটলের দোলমা।
Patal's dolma recipe

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating