পটল চিংড়ি রেসিপি

Spread the love

patal-shrimp-recipe

 

খাদ্যরসিক  ও মাছ প্রেমীদের কাছে পটল চিংড়ি একটি জনপ্রিয় রেসিপি। এটি বাঙালির যেকোনো ছোট-বড় অনুষ্ঠানে এই রেসিপিটি রান্না করা হয়। এবং এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজকে আমরা আর দেরি না করে আলোচনা করছি পটল চিংড়ি রেসিপি।



patal-shrimp-recipe

উপকরণ:-

১. চিংড়ি মাছ ৩০০ গ্রাম
২. পটল ৫ থেকে ৬ টি
৩. আলু ২০০ গ্রাম
৪. রসুন বাটা ২ চা চামচ
৫. আদা বাটা ২ চা চামচ
৬. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৭. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
৮. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
৯. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
১০. সর্ষের তেল পরিমানমতো
১১. লবণ স্বাদমতো

 

প্রণালী:-

১.  প্রথমে চিংড়ি মাছ কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবার চিংড়ি মাছ গুলিতে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।

২.  এরপর পটল ও আলুর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।

 

৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে ওই মাখিয়ে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো কড়াইতে দিয়ে ভালো করে ভেজে নামিয়ে নিন।

 

৪. এরপর ওই কড়াইতে পটল ও আলু  হালকা নেড়ে চেড়ে ভেজে নামিয়ে নিন।

৫. এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা ,রসুন বাটা ,হলুদ গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো ,ধনেগুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে মশলাটিকে রান্না করুন। মশলাটি ভাজাভাজা হয়ে গেলে পটল, আলু ও পরিমান মত জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না হতে দিন।

৬. এবার পটল ও আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং জল মরে ঘন হয়ে গেলে ওই ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে ৫ থেকে ৮ মিনিট মতো রান্না করে নামিয়ে নিন।
এবার গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পটল চিংড়ি।



2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *