পটলের পাতুরি রেসিপি
বাঙালির রান্না ঘরে এটি একটি জনপ্রিয় রেসিপি। আর পটল হলো সবার প্রিয় একটি সবজি। আর তাই আজ পটল দিয়ে বানানো একটি সুস্বাদু রেসিপি আমরা আলোচনা করতে চলেছি আর সেটি হল পটলের পাতুরি।
উপকরণ:-
১. পটল ৫০০ গ্রাম
২. পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
৩. সরষে বাটা ১ টেবিল চামচ
৪. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৫ থেকে ৬ টি
৫. নারকেল কোরা ১/২ টেবিল চামচ
৬. চিনি পরিমাণমতো
৭. পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ
৮. তেল পরিমানমতো
৯. লবণ পরিমাণমতো
পটলের পাতুরি রেসিপি
Ingredients
- পটল ৫০০ গ্রাম
- পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
- সরষে বাটা ১ টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কা কুচি ৫ থেকে ৬ টি
- নারকেল কোরা ১/২ টেবিল চামচ
- চিনি পরিমাণমতো
- পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ
- তেল পরিমানমতো
- লবণ পরিমাণমতো
Notes
প্রণালী:-
১. প্রথমে পটল গুলিকে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে জল ঝরিয়ে রাখুন। ২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে তেল দিন,তেল গরম হলে পটোল গুলি হালকা নেড়ে চেড়ে ভেজে নামিয়ে নিয়ে একটি পাত্রে তুলে রাখুন। ৩. এরপর আবার কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে নারকেল কোরা, পোস্ত বাটা, সরিষা বাটা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে মশলাটি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন। ৪. এবার মশলাটি ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওই ভেজে রাখা পটল গুলি দিন। এরপর লবণ,চিনি ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রান্না করুন। এবার তরকারিটি মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু পটলের পাতুরি
প্রণালী:-
১. প্রথমে পটল গুলিকে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে জল ঝরিয়ে রাখুন।
২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে তেল দিন,তেল গরম হলে পটোল গুলি হালকা নেড়ে চেড়ে ভেজে নামিয়ে নিয়ে একটি পাত্রে তুলে রাখুন।
৩. এরপর আবার কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে নারকেল কোরা, পোস্ত বাটা, সরিষা বাটা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে মশলাটি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।
৪. এবার মশলাটি ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওই ভেজে রাখা পটল গুলি দিন। এরপর লবণ,চিনি ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রান্না করুন। এবার তরকারিটি মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু পটলের পাতুরি