পটলের পাতুরি রেসিপি

Spread the love





Patal Paturi recipe

 

বাঙালির রান্না ঘরে এটি একটি জনপ্রিয় রেসিপি। আর পটল হলো সবার প্রিয় একটি সবজি। আর তাই আজ পটল দিয়ে বানানো একটি সুস্বাদু রেসিপি আমরা আলোচনা করতে চলেছি আর সেটি হল পটলের পাতুরি।

পালং পনির রান্নার পদ্ধতি

ঝিঙে বাহার রেসিপি

পটলের দোলমা রেসিপি

দই পটল

ক্ষীর পটলের রেসিপি

উপকরণ:-

Patal Paturi recipe

 

১. পটল ৫০০ গ্রাম

২. পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ

৩. সরষে বাটা ১ টেবিল চামচ

৪. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৫ থেকে ৬ টি

৫. নারকেল কোরা ১/২ টেবিল চামচ

৬. চিনি পরিমাণমতো

৭. পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ

৮. তেল পরিমানমতো

৯. লবণ পরিমাণমতো





পটলের পাতুরি রেসিপি

বাঙালির রান্না ঘরে এটি একটি জনপ্রিয় রেসিপি। আর পটল হলো সবার প্রিয় একটি সবজি। আর তাই আজ পটল দিয়ে বানানো একটি সুস্বাদু রেসিপি আমরা আলোচনা করতে চলেছি আর সেটি হল পটলের পাতুরি।
পালং পনির রান্নার পদ্ধতি
ঝিঙে বাহার রেসিপি
পটলের দোলমা রেসিপি
দই পটল
ক্ষীর পটলের রেসিপি
Prep Time20 mins
Total Time28 mins
Course: Main Course, Side Dish
Cuisine: Chinese, Indian
Keyword: পটলের পাতুরি রেসিপি
Servings: 4 People
Calories: 71kcal
Author: admin

Ingredients

  • পটল ৫০০ গ্রাম
  • পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
  • সরষে বাটা ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ৫ থেকে ৬ টি
  • নারকেল কোরা ১/২ টেবিল চামচ
  • চিনি পরিমাণমতো
  • পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ
  • তেল পরিমানমতো
  • লবণ পরিমাণমতো

Notes







প্রণালী:-

১. প্রথমে পটল গুলিকে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে জল ঝরিয়ে রাখুন।
২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে তেল দিন,তেল গরম হলে পটোল গুলি হালকা নেড়ে চেড়ে ভেজে নামিয়ে নিয়ে একটি পাত্রে তুলে রাখুন।
৩. এরপর আবার কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে নারকেল কোরা, পোস্ত বাটা, সরিষা বাটা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে মশলাটি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।
৪. এবার মশলাটি ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওই ভেজে রাখা পটল গুলি দিন। এরপর লবণ,চিনি ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রান্না করুন। এবার তরকারিটি মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু পটলের পাতুরি
Patal Paturi recipe

প্রণালী:-

১. প্রথমে পটল গুলিকে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে জল ঝরিয়ে রাখুন।

২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে তেল দিন,তেল গরম হলে পটোল গুলি হালকা নেড়ে চেড়ে ভেজে নামিয়ে নিয়ে একটি পাত্রে তুলে রাখুন।




৩. এরপর আবার কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে নারকেল কোরা, পোস্ত বাটা, সরিষা বাটা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে মশলাটি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।

৪. এবার মশলাটি ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওই ভেজে রাখা পটল গুলি দিন। এরপর লবণ,চিনি ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রান্না করুন। এবার তরকারিটি মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু পটলের পাতুরি

Patal Paturi recipe

4 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating