পটল ঝাল রেসিপি

Spread the love




Patal Jhal Recipe

পটল হলো একটি পুষ্টিকর এবং সুস্বাদু খাবার। নিরামিষভোজীদের কাছে একটি জনপ্রিয় রেসিপি। আর এটি সবাই কম বেশি খেতে পছন্দ করে। তাই আজকে আমরা আর দেরি না করে আলোচনা করছি পটল ঝাল রেসিপি।





উপকরণ:-
১. পটল ৫০০ গ্রাম
২. টমেটো ২ টো (বাটা)
৩. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
৪. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
৫. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
৬. ধনে বাটা ২ চা চামচ
৭. লংকা গুড়া ২ চা চামচ
৮. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৯. তেজপাতা ৩ থেকে ৪ টি
১০. গরম মশলা ১ চা চামচ
১১. চিনি ২ চা চামচ
১২. জিরা ১ চা চামচ
১৩ সরিষার তেল পরিমাণমতো
১৪. লবণ স্বাদমতো

প্রণালী:-
১. প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং হালকা করে পটল গুলিকে মাঝ বরাবর চিরে নিন। এবার একটি পাত্রে ঐকেটে রাখা পটলের সঙ্গে লবণ ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।

২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে পটল গুলি দিয়ে ভাল করে ভেজে তুলে নিন।

৩. এরপর ঐ কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হলে জিরে, তেজপাতা দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করার পর পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে মশলা কষুন।

৪. এবার মসলাটি কষা কষা হয়ে গেলে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, লবণ, টমেটো বাটা ও ধনে বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে রান্না করুন।

৫. এরপর মসলাটি লালচে বাদামী রঙের হয়ে উঠলে ওই ভেজে রাখা পটল, চিনি দিয়ে ৫ থেকে ১০ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন। এবার নামানোর সময় গরম মশলা গুঁড়া ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
এবার পরিবেশন করুন গরম গরম পটল ঝাল রেসিপি




Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *