পাবদা মাছের ঝাল রেসিপি

Spread the love
Pabda fish pickle recipe
কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালি এবং বাঙালির জনপ্রিয় রেসিপি গুলির মধ্যে এটি একটি অন্যতম রেসিপি হলো পাবদা মাছের ঝাল। আর বাঙালির পাতে যদি মাছ না থাকে তাহলে বাঙালির পেট ভরে না। তাই আজ আলোচনা করছি পাবদা মাছের ঝাল রেসিপি

উপকরণ:-

Pabda fish pickle recipe
১. পাবদা মাছ ৫০০ গ্রাম
২. লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
৩. তেজপাতা ৩ থেকে ৪ টি
৪. জিরা বাটা ১ চা চামচ
৫. পেঁয়াজ ৬ টা বাটা
৬. গোটা জিরে পরিমাণমতো
৭. হলুদ গুঁড়ো আন্দাজমতো
৮. তেল পরিমানমতো
৯. লবণ পরিমাণমতো

পাবদা মাছের ঝাল রেসিপি

কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালি এবং বাঙালির জনপ্রিয় রেসিপি গুলির মধ্যে এটি একটি অন্যতম রেসিপি হলো পাবদা মাছের ঝাল। আর বাঙালির পাতে যদি মাছ না থাকে তাহলে বাঙালির পেট ভরে না। তাই আজ আলোচনা করছি পাবদা মাছের ঝাল রেসিপি
Prep Time32 mins
Cook Time45 mins
Total Time1 hr 23 mins
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Keyword: পাবদা মাছের ঝাল রেসিপি
Servings: 4 People
Calories: 64kcal
Author: admin

Ingredients

  • পাবদা মাছ ৫০০ গ্রাম
  • লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  • তেজপাতা ৩ থেকে ৪ টি
  • জিরা বাটা ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ ৬ টা বাটা
  • গোটা জিরে পরিমাণমতো
  • হলুদ গুঁড়ো আন্দাজমতো
  • তেল পরিমানমতো
  • লবণ পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:- ১. প্রথমে মাছগুলোকে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং মাছ গুলিকে নুন হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।২. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে মাছ গুলোকে হালকা করে ভেজে তুলে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। ৩.এরপর আবার কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হয়ে উঠলে জিরে তেজপাতা ও ফোড়ন দিয়ে একটু নেড়ে নেওয়ার পর জিরে বাটা, লঙ্কা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা ও হলুদ গুড়া দিয়ে একটু ভেজে নিন।৪. এরপর মশলা ভাজা হয়ে গেলে হতে মাছগুলি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করুন। এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। ঝোলটা মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবারে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পাবদা মাছের ঝাল।

 প্রণালী:-

Pabda fish pickle recipe
১. প্রথমে মাছগুলোকে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং মাছ গুলিকে নুন হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
Pabda fish pickle recipe
২. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে মাছ গুলোকে হালকা করে ভেজে তুলে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।



৩.এরপর আবার কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হয়ে উঠলে জিরে তেজপাতা ও ফোড়ন দিয়ে একটু নেড়ে নেওয়ার পর জিরে বাটা, লঙ্কা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা ও হলুদ গুড়া দিয়ে একটু ভেজে নিন।
Pabda fish pickle recipe
৪. এরপর মশলা ভাজা হয়ে গেলে হতে মাছগুলি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করুন। এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। ঝোলটা মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবারে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পাবদা মাছের ঝাল।
One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating