তেল কই রেসিপি

Spread the love

oil-koi-recipe

মাছ ছাড়া বাঙালির খাওয়ার অসম্পূর্ণ থেকে যায়। আর দুপুরে খাওয়ার যদি কই মাছ থাকে তাহলে তো আর কোন কথাই নেই। তাই আজকে আমরা আলোচনা করছি তেল কই রেসিপি

 

উপকরণ-
১. কই মাছ ৫ টি
২. সরষের তেল পরিমাণমতো
৩. রসুন বাটা ২ চা চামচ
৪. আদা বাটা ২ চা চামচ
৫. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
৬. চিনি ২ চা চামচ
৭. টক দই ৪ টেবিল চামচ
৮. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
৯. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
১০. হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ
১১. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
১২. কাঁচালঙ্কা ৪ থেকে ৫ টি
১৩. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
১৪. লবণ পরিমাণমতো





প্রণালী-
১. প্রথমে মাছগুলোকে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবার লবণ ও অল্প পরিমাণ হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে মাছগুলোকে ৩০ মিনিট মতন রেখে দিন।

২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল, তেল গরম হয়ে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে লালচে ভাবে ভেজে তুলে নিন।

৩. এবার ওই কড়াইতে আরো অল্প পরিমাণ তেল দিয়ে ওতে রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, জিরেগুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে কষে নিন। এবার টক দই দিয়ে ২ থেকে ৫ মিনিট রান্না করুন।

৪. এবার মশলাটি কষা কষা হয়ে গেলে লবণ, চিনি , কাঁচালঙ্কা ও পরিমাণ জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুঁটিয়ে নিন। জল ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিন। এবার পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সঙ্গে সুস্বাদু তেল কই

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *