মটন স্যুপ রেসিপি

Spread the love

 





mutton-soup-recipe

স্যুপ খায় না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া খুবই কঠিন। আর মাংস প্রেমীদের কাছে মটন স্যুপ জনপ্রিয় রেসিপি গুলির মধ্যে একটি। মটন স্যুপ হল পুষ্টিগুণে ভরপুর একটি রেসিপি। আর এটি ছোট থেকে বড় সবাই খেতে খুবই পছন্দ করে। এবং এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজকে আর দেরি না করে আমরা আলোচনা করছি খুবই সুস্বাদু মটন স্যুপ রেসিপি

mutton-soup-recipe




উপকরণ –

১. মটন ২০০ গ্রাম
২. ক্যাপসিকাম কুচি ১ টেবিল চামচ
৩. গাজর কুচি ১ টেবিল চামচ
৪. বিম কুচি ১ টেবিল চামচ
৫. কর্ণ ১ টেবিল চামচ
৬. পেঁয়াজ কুচি ১/২ টেবিল চামচ
৭. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৮. আদা বাটা ১ চা চামচ
৯. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
১০. কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ চা চামচ
১১. সাদা তেল পরিমাণমতো
১২. বাটার ১ চা চামচ
১৩. কর্নফ্লাওয়ার ২ চা চামচ
১৪. লবণ স্বাদমতো

 

প্রণালী-

 ১. প্রথমে মাংশের পিস গুলোকে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবার সব সবজিগুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।

 

২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি ও আদা বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে মশলা টিকে ভাজে নিন।

৩. এরপর মশলাটি ভাজাভাজা হয়ে গেলে ওতে মাংসও স্বাদমতো লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ভাজতে থাকুন।

৪. এবার মাংস সেদ্ধ হয়ে জল বেরিয়ে এলে ক্যাপসিকাম কুচি, গাজর কুচি, বিম কুচি, কর্ন, কাঁচা লঙ্কা কুচি, বাটার ও পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য সব সব্জি গুলোকে সেদ্ধ হতে দিন।

 

৫. এবার সব্জি গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে কর্নফ্লাওয়ার ১ কাপ জলে গুলে কড়াইতে দিয়ে ১ মিনিট মত রান্না করে গোলমরিচ গুঁড়া ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
এবার গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু মটন সুপ।



2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *