খাসি মাংসের কোরমার রেসিপি

Spread the love
mutton korma recipe
উৎসব ও অনুষ্ঠানে নানা ধরনের মাংসের রান্না পরিবেশন করে থাকে। তার মধ্যে অন্যতম হলো খাসি মাংসের কোরমা। মাংস প্রেমীদের কাছে এটি একটি জনপ্রিয় খাওয়া। তাহলে আলোচনা করা যাক খাসি মাংসের কোরমা বানানোর রেসিপি

উপকরণ:-

১. খাসি মাংস ১ কিলো
২.ঘি ১ টেবিল চামচ
৩. টক দই ১০০ গ্রাম
৪. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
৫. রসুন বাটা ২ চা চামচ
৬. আদাবাটা ৫০ গ্রাম
৭. লঙ্কাগুঁড়ো পরিমানমত
৮. গরম মসলা পরিমাণমতো
৯. চিনি ১ চা চামচ
১০. লবণ স্বাদমতো
১১. পাতিলেবুর রস পরিমাণমতো
mutton korma recipe

খাসি মাংসের কোরমার রেসিপি

উৎসব ও অনুষ্ঠানে নানা ধরনের মাংসের রান্না পরিবেশন করে থাকে। তার মধ্যে অন্যতম হলো খাসি মাংসের কোরমা। মাংস প্রেমীদের কাছে এটি একটি জনপ্রিয় খাওয়া। তাহলে আলোচনা করা যাক খাসি মাংসের কোরমা বানানোর রেসিপি
সুস্বাদু ও মুচমুচে চিকেন পকোড়া
বিনা তেলে খাসির মাংস
Prep Time27 mins
Cook Time53 mins
Total Time1 hr 10 mins
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Keyword: খাসি মাংসের কোরমার রেসিপি
Servings: 4 People
Calories: 28kcal
Author: admin

Ingredients

  • খাসি মাংস ১ কিলো
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • টক দই ১০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ২ চা চামচ
  • আদাবাটা ৫০ গ্রাম
  • লঙ্কাগুঁড়ো পরিমানমত
  • গরম মসলা পরিমাণমতো
  • চিনি ১ চা চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • পাতিলেবুর রস পরিমাণমতো

Instructions

  • প্রণালী:-১. প্রথমে মাংস গুলি ধুয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে বড় বড় টুকরো করে নিন। এবং একটি পাত্রে রাখুন।
    ২. ওই পাত্রে রাখা মাংস গুলির সঙ্গে টক দই, রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো , গরম মশলা ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এবং ওতে চিনি ও লেবুর রস মিশিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
    ৩. এবারে আঁচে কড়াই বসান এবং কড়াই গরম হয়ে এলে পরিমাণমতো ঘি দিন। ঘি গলে গেলে ফ্রিজে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস গুলো বের করে কড়াইতে দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দিন।এরপর ৩ থেকে ৪ মিনিট অন্তর ঢাকা খুলে মাংস নাড়াচাড়া করে নেবেন।  অনবরত মাংস নাড়তে থাকুন, যাতে মাংস তলায় লেগে না যায়। নামানোর সময় ঘি ছড়িয়ে দিয়ে নাড়াচাড়া করে কিছুক্ষণ ঢাকা রেখে নামিয়ে নিন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু খাসি মাংসের কোরমা ।
প্রণালী:-
১. প্রথমে মাংস গুলি ধুয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে বড় বড় টুকরো করে নিন। এবং একটি পাত্রে রাখুন।
২. ওই পাত্রে রাখা মাংস গুলির সঙ্গে টক দই, রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো , গরম মশলা ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এবং ওতে চিনি ও লেবুর রস মিশিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
mutton korma recipe
৩. এবারে আঁচে কড়াই বসান এবং কড়াই গরম হয়ে এলে পরিমাণমতো ঘি দিন। ঘি গলে গেলে ফ্রিজে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস গুলো বের করে কড়াইতে দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দিন।



এরপর ৩ থেকে ৪ মিনিট অন্তর ঢাকা খুলে মাংস নাড়াচাড়া করে নেবেন।  অনবরত মাংস নাড়তে থাকুন, যাতে মাংস তলায় লেগে না যায়। নামানোর সময় ঘি ছড়িয়ে দিয়ে নাড়াচাড়া করে কিছুক্ষণ ঢাকা রেখে নামিয়ে নিন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু খাসি মাংসের কোরমা ।
One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating