মোগলাই পরোটা রেসিপি

Spread the love

Moghlai Parota recipe
প্রতিদিনের সকালের জলখাবার বা সন্ধ্যার টিফিনে এটি একটি জনপ্রিয় রেসিপি। এবং এটি বাচ্চাদের কাছে খুবই প্রিয় একটি খাবার। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আলোচনা করতে চলেছি মোগলাই পরোটা রেসিপি

উপকরণ:-

Moghlai Parota recipe
১. ডিম ৫ টি
২. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৩. লবণ পরিমাণমতো
৪. কাঁচা লঙ্কা কুচি পরিমাণমতো
৫. ময়দা ৫০০ গ্রাম
৬. পেঁয়াজ কুচি ৪ চা-চামচ
৭. খাওয়ার সোডা পরিমাণমতো
৮. ঘি পরিমান মত

মোগলাই পরোটা রেসিপি

প্রতিদিনের সকালের জলখাবার বা সন্ধ্যার টিফিনে এটি একটি জনপ্রিয় রেসিপি। এবং এটি বাচ্চাদের কাছে খুবই প্রিয় একটি খাবার। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আলোচনা করতে চলেছি মোগলাই পরোটা রেসিপি।
Prep Time17 mins
Total Time31 mins
Course: Breakfast, Snack
Cuisine: Chinese, French, Indian, Japanese
Keyword: moghlai-parota-recipe
Servings: 2 People
Calories: 37kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. ডিম ৫ টি
  • ২. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ৩. লবণ পরিমাণমতো
  • ৪. কাঁচা লঙ্কা কুচি পরিমাণমতো
  • ৫. ময়দা ৫০০ গ্রাম
  • ৬. পেঁয়াজ কুচি ৪ চা-চামচ
  • ৭. খাওয়ার সোডা পরিমাণমতো
  • ৮. ঘি পরিমান মত

Instructions

  • প্রণালী:-১. প্রথমে একটি পাত্রে ডিমগুলোকে ভেঙে নিন।এবার ওই ভেঙে রাখার ডিম গুলির সঙ্গে পরিমাণমতো লবণ, হলুদ গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এবং একটি পাত্রে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
    ২. এরপর একটি পাত্রে ময়দা, পরিমান মত লবন, খাওয়া সোডা ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
    ৩. এবারে ওই মন্ড থেকে মিডিয়াম আকারের লেচি কেটে নিন। হাতে সামান্য ঘি লাগিয়ে গোল গোল করে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এবং ওই লেচি গুলোর উপর একটা ভিজে ন্যাকড়া চাপিয়ে আধঘন্টা রেখে দিন।
    ৪. এরপর লেচি গুলিকে গোল গোল পরোটা আকারে বেলে ফেলুন। এবং উপরে ফেটানো ডিম দিয়ে পরোটা চারদিক ভালো করে মুড়ে ফেলুন। দেখবেন যেন পরোটা টা ফেটে না যায়। এবং একে একে সব পরোটা গুলো একইভাবে মুড়ে ফেলুন।
    ৫. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন। ঘি গরম হয়ে গলে গেলে অল্প আঁচে একে একে পরোটা গুলো দিয়ে ভেজে তুলে নিন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু মোগলাই পরোটা।

প্রণালী:-

১. প্রথমে একটি পাত্রে ডিমগুলোকে ভেঙে নিন।এবার ওই ভেঙে রাখার ডিম গুলির সঙ্গে পরিমাণমতো লবণ, হলুদ গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এবং একটি পাত্রে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
Moghlai Parota recipe
২. এরপর একটি পাত্রে ময়দা, পরিমান মত লবন, খাওয়া সোডা ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
৩. এবারে ওই মন্ড থেকে মিডিয়াম আকারের লেচি কেটে নিন। হাতে সামান্য ঘি লাগিয়ে গোল গোল করে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এবং ওই লেচি গুলোর উপর একটা ভিজে ন্যাকড়া চাপিয়ে আধঘন্টা রেখে দিন।

৪. এরপর লেচি গুলিকে গোল গোল পরোটা আকারে বেলে ফেলুন। এবং উপরে ফেটানো ডিম দিয়ে পরোটা চারদিক ভালো করে মুড়ে ফেলুন। দেখবেন যেন পরোটা টা ফেটে না যায়। এবং একে একে সব পরোটা গুলো একইভাবে মুড়ে ফেলুন।
Moghlai Parota recipe
৫. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন। ঘি গরম হয়ে গলে গেলে অল্প আঁচে একে একে পরোটা গুলো দিয়ে ভেজে তুলে নিন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু মোগলাই পরোটা

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating