কিমা মটর রেসিপি

Spread the love





Minced pea recipe

যেকোনো ছুটির দিনে একটু ভালো কিছু খেতে ইচ্ছে করে সকলের। আর যদি সেটি কিমা মটর  হয় তাহলে তো আর কোন কথাই নেই। তাই আজ আমরা মটরশুটি দিয়ে মাংসের কিমা কিভাবে রান্না করবেন তা আজ আলোচনা করবো।

মাংসের কালিয়া রান্নার পদ্ধতি

গোটা চিকেন রোস্ট রেসিপি

খাসি মাংসের কোরমার রেসিপি

পোস্ত চিংড়ি

উপকরণ:-

Minced pea recipe

১. মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম

২. মটর সুটি ৪০০ গ্রাম

৩. পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ

৪. রসুন বাটা ১ চা চামচ

৫. আদা বাটা ২ চা চামচ

৬. তেজপাতা ৩ থেকে ৪ টি

৭. গরম মসলা পরিমাণমতো

৮. টক দই ১৫০ গ্রাম

৯. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ

১০. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ

১১. চিনি ২ চা চামচ

১২. তেল ১৫০ গ্রাম

১৩. লবণ পরিমাণমতো





কিমা মটর রেসিপি

যেকোনো ছুটির দিনে একটু ভালো কিছু খেতে ইচ্ছে করে সকলের। আর যদি সেটি কিমা মটর  হয় তাহলে তো আর কোন কথাই নেই। তাই আজ আমরা মটরশুটি দিয়ে মাংসের কিমা কিভাবে রান্না করবেন তা আজ আলোচনা করবো।
গোটা চিকেন রোস্ট রেসিপি
খাসি মাংসের কোরমার রেসিপি
পোস্ত চিংড়ি
Prep Time24 mins
Total Time39 mins
Course: Breakfast, Main Course, Snack
Cuisine: Indian
Keyword: minced-pea-recipe
Servings: 4 People
Calories: 36kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম
  • ২. মটর সুটি ৪০০ গ্রাম
  • ৩. পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
  • ৪. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • ৫. আদা বাটা ২ চা চামচ
  • ৬. তেজপাতা ৩ থেকে ৪ টি
  • ৭. গরম মসলা পরিমাণমতো
  • ৮. টক দই ১৫০ গ্রাম
  • ৯. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ১০. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ১১. চিনি ২ চা চামচ
  • ১২. তেল ১৫০ গ্রাম
  • ১৩. লবণ পরিমাণমতো

Notes

প্রণালী:-

 
১.প্রথমে মাংসের কিমা ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে জল ঝরিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
Minced pea recipe
২.এরপর একটি পাত্রে দই ফেটিয়ে নিয়ে ওতে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়া, আদা বাটা ও মাংসের কিমা দিয়ে ভালোভাবে একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
৩. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠল গরম মসলা, তেজপাতার, রসুন বাটা ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মশলাটা কষতে থাকুন।



 
৪. এরপর মসলা টি ভাজা ভাজা হয়ে গেলেওই মাখিয়ে রাখা মাংসের কিমা দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
৫. এবার কিমা আধা সেদ্ধ হয়ে গেলে মটরশুটি, লবণ ও চিনি দিয়ে ১০- ১৫ মিনিট রান্না করুন। ঝোলটি মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন ভাতের বা রুটির সঙ্গে সুস্বাদু কিমা মটর।

প্রণালী:-

 

১.প্রথমে মাংসের কিমা ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে জল ঝরিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।

Minced pea recipe

২.এরপর একটি পাত্রে দই ফেটিয়ে নিয়ে ওতে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়া, আদা বাটা ও মাংসের কিমা দিয়ে ভালোভাবে একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

৩. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠল গরম মসলা, তেজপাতার, রসুন বাটা ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মশলাটা কষতে থাকুন।





৪. এরপর মসলা টি ভাজা ভাজা হয়ে গেলেওই মাখিয়ে রাখা মাংসের কিমা দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

৫. এবার কিমা আধা সেদ্ধ হয়ে গেলে মটরশুটি, লবণ ও চিনি দিয়ে ১০- ১৫ মিনিট রান্না করুন। ঝোলটি মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন ভাতের বা রুটির সঙ্গে সুস্বাদু কিমা মটর।

5 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating