ক্ষীর বানানোর পদ্ধতি

Spread the love

Method of making latex

ক্ষীর সাধারণত একটি বাঙালি রেসিপি। ক্ষীর হল বাঙালির জনপ্রিয় রেসিপি। এটি একটি মিষ্টি জাতীয় খাবার তাই মিষ্টি প্রেমীদের কাছে এটি খুব সুপরিচিত একটি রেসিপি। কি হলো একটি পুষ্টিকর খাবার। এবং এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজকে আমরা আলোচনা করতে চলেছি ক্ষীর বানানোর পদ্ধতি

উপকরণ:-
১. দুধ ২ লিটার
২. গুঁড়ো দুধ ১০০ গ্রাম
৩. চিনি ২০০ গ্রাম
৪. ঘি ১ টেবিল চামচ
৫. কাজুবাদাম ৫০ গ্রাম
৬. কিসমিস ৫০ গ্রাম
৭. এলাচ ৩ থেকে ৪ টি
৮. তেজপাতা ২ থেকে ৩ টি
৯. কেশর এক চিমটে

 

প্রণালী:-
১. প্রথমে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে দুধ এবং গুঁড়ো দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিন। যতক্ষণ না পর্যন্ত দুধ ফুটে অর্ধেক হয়ে ঘন হয়ে আসছে ততক্ষণ পর্যন্ত ফোটাতে থাকুন।

২. এবার দুধ ঘন হয়ে গেলে চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে রান্না করতে থাকুন।

৩. এরপর ঐ দুধে তেজপাতা ,ঘি ও এলাচ দিয়ে কিছুক্ষণ অল্প আঁচে রান্না করতে থাকুন। যতক্ষণ না পর্যন্ত গাঢ়ো হয়ে ক্ষীর তৈরি হচ্ছে।

৪. এবার ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে নিন এবং কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে রেখে দিন। এবার ঠাণ্ডা হয়ে গেলে পরিবেশনের সময় কেশর, কাজু বাদাম ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু এবং মুখোরোচক ক্ষীর

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *