গাজরের হালুয়া তৈরির পদ্ধতি
গাজরের হালুয়া খেতে ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ গাজর সারা বছরই পাবেন হাতের কাছে। গাজরের হালুয়া আপনি যেকোন ছোট-বড় অনুষ্ঠানে পরিবেশন করতে পারবেন। তাই আজ আলোচনা করা যাক এই সুস্বাদু গাজরের হালুয়া কিভাবে বানানো হয়।
উপকরণ:-
১. গাজর ৫০০ গ্রাম
২. দুধ ১লিটার
৩. মাখন ১০০ গ্রাম
৪. চিনি ২০০ গ্রাম
৫. কিসমিস ১০০ গ্রাম
৬. কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম
৭. এলাচ ৩-৪টা
গাজরের হালুয়া তৈরির পদ্ধতি
Ingredients
- গাজর ৫০০ গ্রাম
- দুধ ১লিটার
- মাখন ১০০ গ্রাম
- চিনি ২০০ গ্রাম
- কিসমিস ১০০ গ্রাম
- কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম
- এলাচ ৩-৪টা
Instructions
- প্রণালী:-১. প্রথমে গাজর টিকে ভালো করে ধুয়ে গ্রেট করে নিন বা ঝুরি ঝুরি করে ফুটিয়ে নিন।২. আঁচে কড়াই বসিয়ে দুধ ঢেলে ফুঁটিয়ে একটু ঘন করে নিন। তারপর ওই গ্রেট করা গাজার টি দিয়ে মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন। বেশ ঘন হয়ে এলে এতে মাখন, চিনি ,কিশমিশ ও কাজুবাদাম দিয়ে ১৫-২০ মিনিট রান্না হতে দিন। এবং মাঝে মাঝে নাড়তে থাকবেন তলায় জানো না লেগে যায়।৩. এবারে দুধ টা শুকিয়ে এলে একটি মাখন লাগানো পাত্রে ঢেলে উপর থেকে গুড়ো এলাচ ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সেই সুস্বাদু গাজরের হালুয়া।
প্রণালী:-
১. প্রথমে গাজর টিকে ভালো করে ধুয়ে গ্রেট করে নিন বা ঝুরি ঝুরি করে ফুটিয়ে নিন।
২. আঁচে কড়াই বসিয়ে দুধ ঢেলে ফুঁটিয়ে একটু ঘন করে নিন। তারপর ওই গ্রেট করা গাজার টি দিয়ে মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন। বেশ ঘন হয়ে এলে এতে মাখন, চিনি ,কিশমিশ ও কাজুবাদাম দিয়ে ১৫-২০ মিনিট রান্না হতে দিন। এবং মাঝে মাঝে নাড়তে থাকবেন তলায় জানো না লেগে যায়।
৩. এবারে দুধ টা শুকিয়ে এলে একটি মাখন লাগানো পাত্রে ঢেলে উপর থেকে গুড়ো এলাচ ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সেই সুস্বাদু গাজরের হালুয়া।