বাদাম চিংড়ি তৈরির পদ্ধতি

Spread the love

Method of making almond shrimp

আমাদের কমবেশি সবারই প্রিয় খাবার চিংড়ি। ছোট বড় সবাই চিংড়ি মাছ খেতে পছন্দ করে। চিংড়ি দিয়ে বিভিন্ন রেসিপি রান্না করা যায়। আর তার মধ্যে অন্যতম একটি রেসিপি হলো বাদাম চিংড়ি। চলুন তাহলে দেখে নিন বাদাম চিংড়ি তৈরি করার পদ্ধতি।

উপকরণ:-

১. চিংড়ি মাছ – ৫০০ গ্রাম
২. বাদাম বাটা – ৩ চামচ
৩. পেঁয়াজ – ২ টি (কুচানো)
৪. আদা বাটা – ১ চা চামচ
৬. রসুন বাটা – ১ চা চামচ
৭. হলুদ গুঁড়ো – পরিমান মত
৮. লঙ্কাগুঁড়ো – ১ চা চামচ
৯. গরম মসলা – ১ চা চামচ
১০. তেল – পরিমাণ মতো
১১. ধনেপাতা কুচি – ১ চা চামচ
১২. টমেটো সস – ১ চা চামচ
১৩. সয়া সস – ১ চা চামচ
১৪. লবণ – পরিমাণ মতো

প্রণালী :-

১. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে হলুদ গুঁড়ো ও লবণ মাখিয়ে একটি পাত্রে রেখে দিন।

২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হয়ে গেলে পাত্রে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে ভেজে নিন, চিংড়ি মাছ গুলোর লাল লাল হয়ে গেলে কড়াই থেকে তুলে একটি পাত্রে রেখে দিন।

৩. আবার কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হলে পেঁয়াজ দিয়ে নাড়তে থাকুন পেঁয়াজ এর রং লাল হলে ওতে রসুন বাটা, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, গরম মসলা ও পরিমান মত লবন দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন।

৪. মসলাটি কষা হয়ে গেলে অতি অল্প জল দিন জল কমে আসলে পাত্রে রাখা ভাজা চিংড়ি মাছ গুলি দিয়ে ওর ওপর বাদাম বাটা, টমেটো সস ও সয়া সস দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন।

৫. এরপর লেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন মজাদার বাদাম চিংড়ি।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *