মাংসের কালিয়া রান্নার পদ্ধতি
শীতকালীন মরসুমে মাংস খেতে ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। আর মাংসের কালিয়া হলো অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি খাওয়ার। তাহলে আপনারা জেনে নিন মাংসের কালিয়া কিভাবে রান্না করা যায়।
কাঁকড়ার ঝাল রান্না করার পদ্ধতি
উপকরণ:-
১. মুরগি মাংস ৫০০ গ্রাম
২. ঘি ৩০০ গ্রাম
৩. বাদাম ১ টেবিল চামচ
৪. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
৫. দারুচিনি পরিমাণমতো
৬. এলাচ ২ থেকে ৩ টি
৭. লবঙ্গ ৬ থেকে ৭ টি
৮. জাফরান ৫ গ্রাম
৯. লবণ পরিমাণমতো
১০. আদা বাটা ৩ চা চামচ
১১. লংকা গুড়া ২ চা চামচ
১২. চিনি পরিমাণমতো
১৩. হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
মাংসের কালিয়া রান্নার পদ্ধতি
Ingredients
- ১. মুরগি মাংস ৫০০ গ্রাম
- ২. ঘি ৩০০ গ্রাম
- ৩. বাদাম ১ টেবিল চামচ
- ৪. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
- ৫. দারুচিনি পরিমাণমতো
- ৬. এলাচ ২ থেকে ৩ টি
- ৭. লবঙ্গ ৬ থেকে ৭ টি
- ৮. জাফরান ৫ গ্রাম
- ৯. লবণ পরিমাণমতো
- ১০. আদা বাটা ৩ চা চামচ
- ১১. লংকা গুড়া ২ চা চামচ
- ১২. চিনি পরিমাণমতো
- ১৩. হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
Instructions
- প্রণালী:-১. একটি পাত্রে লঙ্কাগুঁড়ো, আদা বাটা, হলুদ ,জাফরান বাটা ও মাংস একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে রেখে দিন। এবং বাদাম গুলোকে ভাল করে মিহি করে বেটে একটি পাত্রে রাখুন।২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন, ঘি গরম হয়ে উঠলে লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি দিয়ে মেখে রাখা মাংস দিয়ে দিন, এবং ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করুন।৩.এবারে মাংস থেকে জল ছাড়তে শুরু করলে পেঁয়াজ বাটা ,লঙ্কা গুঁড়ো , লবণ ও চিনি দিয়ে মাংস সেদ্ধ পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন।৪.এবারে মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে বাদাম বাটা মিশিয়ে ৫ থেকে ১০ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন। এবং ঝোল টি মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন ভাত বা রুটির সঙ্গে মাংসের কালিয়া।
প্রণালী:-
১. একটি পাত্রে লঙ্কাগুঁড়ো, আদা বাটা, হলুদ ,জাফরান বাটা ও মাংস একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে রেখে দিন। এবং বাদাম গুলোকে ভাল করে মিহি করে বেটে একটি পাত্রে রাখুন।
২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে ঘি দিন, ঘি গরম হয়ে উঠলে লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি দিয়ে মেখে রাখা মাংস দিয়ে দিন, এবং ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করুন।
৩.এবারে মাংস থেকে জল ছাড়তে শুরু করলে পেঁয়াজ বাটা ,লঙ্কা গুঁড়ো , লবণ ও চিনি দিয়ে মাংস সেদ্ধ পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন।
৪.এবারে মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে বাদাম বাটা মিশিয়ে ৫ থেকে ১০ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন। এবং ঝোল টি মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন ভাত বা রুটির সঙ্গে মাংসের কালিয়া।