মাখন দিয়ে ইলিশ রান্নার পদ্ধতি

Spread the love

method-of-cooking-hilsa-with-butter




বর্ষার মরসুম মানেই ইলিশ ।  আর বাঙালির কাছে ইলিশ মাছের গুরুত্ব টাই আলাদা। এখন প্রতিটি বাঙালি ঘরের ইলিশ মাছ রান্না করে ইলিশ ভাপা, সরষে ইলিশ ইত্যাদি।  কিন্তু আজকে আমরা ইলিশ মাছের একটি নতুন রেসিপি আলোচনা করছি সেটি হল – মাখন দিয়ে ইলিশ রান্নার পদ্ধতি

method-of-cooking-hilsa-with-butter

উপকরণ-

১. ইলিশ মাছ ১ কিলো
২. মাখন ৩০০ গ্রাম
৩. টমেটো ৩ টে কুচি করা
৪. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
৫. পেঁয়াজ ৪ টে কুচি করা
৬. রসুন বাটা ৩ চা চামচ
৭. চিনি ৪ চা চামচ
৮. টক দই ৫০ গ্রাম
৯. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ থেকে ৪ টি
১০. লবণ পরিমাণমতো





প্রণালী-

১. প্রথমে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে মাখন দিন, মাখন গরম হয়ে গেলে মাছ গুলি দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ভেজে নামিয়ে নিন।

২. এরপর ওই কড়াইতে রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প নেড়ে চেড়ে টমেটো কুচি দিয়ে মশলা টিকে ভালো করে কষতে থাকুন।

৩. এবার মশলাটি কষা কষা হয়ে গেলে টক দই ও পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিন।

৪. এরপর একটু ফুটে উঠলে হলুদ গুঁড়ো ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে ঐ ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে দিন। এবার রান্নাটি মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন। নামানোর সময় কাঁচা লঙ্কা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মাখন দিয়ে ইলিশ।




2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *