ডিমের কারি বানানো

Spread the love

Making egg curry

কিছু কিছু মানুষ আছে যারা ডিমের কারি খুব পছন্দ করে। কারণ ডিম হলো সুষম খাদ্য। শুধু তাই নয় ডিম বহু মানুষের খাদ্যতালিকায় বিশেষ এক ধরনের ভূমিকা পালন করে থাকে। তাই আজ আলোচনা করছি ডিমের কারি বানানোর রেসিপি।

Making egg curry
উপকরণ:-

১. ডিম ১০ টি
২. ঘি ১০০ গ্রাম
৩. হলুদ ২ চামচ
৪. লঙ্কা বাটা ২ চামচ
৫. আদা বাটা ২ চামচ
৬. রসুন বাটা ১ চামচ
৭. পেঁয়াজ ৪ টা কুচি করা
৮. লবণ প্রয়োজনমতো
৯. ধনেপাতা কুচি ১ চামচ

Making egg curry

প্রণালী:-

১. প্রথমে আঁচে কড়াই বসিয়ে দিনগুলি সেদ্ধ করে নিন। তারপর ভালো করে খোসা গুলি ছাড়িয়ে ফেলুন।

Making egg curry

২. কড়াইতে ঘি দিন, ঘি গরম হয়ে উঠলে দিনগুলি নুন হলুদ মাখিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।এবং ডিমগুলি হালকা লাল হয়ে উঠলে নামিয়ে নিন।

Making egg curry

৩. কড়াইতে ঘি দিন এবার রসুন বাটা, আদা বাটা, দিয়েএকটু নাড়তে থাকুন। এরপর পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা বাটা, হলুদ এবং লবণ পরিমাণ মত দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন, মশলা গুলি হালকা লালচে রঙের হয়ে উঠলে অল্প একটু জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিন। এরপর ওই ঝোলে ডিমগুলি দিয়ে দিন এবং জল মরে গায়ে গায়ে হয়ে উঠলে নামিয়ে নিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *