আলুর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি
রেস্টুরেন্ট হোক বা ফাস্টফুডের দোকান থেকে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই সবাই কিনে খায়। বিশেষ করে শিশুদের প্রিয় খাবার এটি। এই ফ্রেঞ্চ ফ্রাই আপনি বাড়িতে তৈরি করতে পারবেন। তাই আজ আলোচনা করা যাক কিভাবে বাড়িতে বসেই এই রেসিপি তৈরি করা যায়।
উপকরণ:-
১. আলু ৫০০ গ্রাম
২. হলুদ ১/২ চামচ
৩. তেল ২৫০ গ্রাম
৪. লবণ পরিমাণমতো
আলুর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি
Ingredients
- আলু ৫০০ গ্রাম
- হলুদ ১/২ চামচ
- তেল ২৫০ গ্রাম
- লবণ পরিমাণমতো
Instructions
- প্রণালী:-১. প্রথমে আলু গুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর সেদ্ধ করে নিন দেখবেন আলুটি যেন গলে না যায়। এরপর আলু নামিয়ে জল ঝরিয়ে নেবেন না হলে আলু টি চটচটে হয়ে যাবে।২. আলুগুলো খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং লম্বালম্বিভাবে দুই ভাগ করুন তারপর বুড়ো আঙুলের সমান করে আড়াআড়িভাবে লম্বা করে কেটে ফেলুন। এরপর পরিমাণ মতো লবণ ও হলুদ মাখিয়ে নিন।৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে তেল দিয়ে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে উঠলে আলুগুলো ছেড়ে ভাজতে থাকুন। আলু গুলি লালচে রঙের হয়ে উঠলে তেল ঝরিয়ে নামিয়ে নিন। এরপর পরিবেশন করুন সেই সুস্বাদু আলুর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।
প্রণালী:-
১. প্রথমে আলু গুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর সেদ্ধ করে নিন দেখবেন আলুটি যেন গলে না যায়। এরপর আলু নামিয়ে জল ঝরিয়ে নেবেন না হলে আলু টি চটচটে হয়ে যাবে।
২. আলুগুলো খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং লম্বালম্বিভাবে দুই ভাগ করুন তারপর বুড়ো আঙুলের সমান করে আড়াআড়িভাবে লম্বা করে কেটে ফেলুন। এরপর পরিমাণ মতো লবণ ও হলুদ মাখিয়ে নিন।
৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে তেল দিয়ে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে উঠলে আলুগুলো ছেড়ে ভাজতে থাকুন। আলু গুলি লালচে রঙের হয়ে উঠলে তেল ঝরিয়ে নামিয়ে নিন। এরপর পরিবেশন করুন সেই সুস্বাদু আলুর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।