লেমন রাইস রেসিপি

Spread the love

lemon-rice-recipe

লেমন রাইস এটি একটি দক্ষিণ ভারতীয় খাবার। আর এটি খেতেও খুব মজাদার লাগে। এবং এটি একটি পুষ্টিকর খাবার  গুলির মধ্যে একটি। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আর দেরি না করে আলোচনা করা যাক লেমন রাইস রেসিপি।

lemon-rice-recipe

উপকরণ –

১. বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম
২. লেবুর রস ৫ চা চামচ
৩. কাচা বাদাম ১০০ গ্রাম
৪. কারিপাতা ২ চা চামচ
৫. কালো সরষে ২ চা চামচ
৬. কাঁচালঙ্কা ৪ থেকে ৫টি কুচি করা
৭. শুকনো লঙ্কা  ৩ থেকে ৪ টি
৮. পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
৯. হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ
১০. সাদা তেল পরিমাণমতো
১১. লবণ স্বাদমতো




 

প্রণালী –

১. প্রথমে চাল ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর আঁচে হাঁড়ি  বসিয়ে, হাড়িতে পরিমানমতো জল ও চাল দিয়ে ফুটিয়ে ভাত তৈরি করুন। ভাত হয়ে গেলে ভাতের জল ঝরিয়ে নিন।

২. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে কাচা বাদাম গুলি হালকা নেড়ে চেড়ে ভেজে নামিয়ে নিন।

৩. এবার ওই কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে সরষে, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, কারি পাতা দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ মশলা ভেজে নিন।

৪. পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওতে হলুদ গুঁড়ো, লেবুর রস ও লবণ দিয়ে এবার অল্প অল্প করে ভাত কড়াই তে দিয়ে সব ভালো করে মিশিয়ে তিন থেকে চার মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন।

এবার পরিবেশন করুন গরম গরম লেমন রাইস।

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *