লাউ চিংড়ি রেসিপি

Spread the love

lau-chingri-recipe

লাউ চিংড়ি হল আঞ্চলিক গ্রাম বাংলার একটি রেসিপি। যা বাঙালির জনপ্রিয় একটি রেসিপি। এই রেসিপিটি স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই পুষ্টিকর একটি খাবার। আর এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজকে আমরা আলোচনা করতে চলেছি  লাউ চিংড়ি রেসিপি

 

উপকরণ:-
১. লাউ ১ টি (মাঝারি সাইজের)
২. চিংড়ি মাছ ১৫০ গ্রাম (ছোটো সাইজের)
৩. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৪. পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
৫. শুকনো লঙ্কা ২ থেকে ৩ টি
৬. পেঁয়াজ ১ টি কুচি করা
৭ .সাদা তেল পরিমাণমতো
৮. তেজপাতা ২ থেকে ৩ টি
৯. লবণ স্বাদমতো

 

প্রণালী:-
১. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলোকে ভাল করে ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং চিংড়ি মাছ গুলিকে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।

২. এরপর লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে শুরু শুরু করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।

৩. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে ফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে হালকা নাড়া চাড়া করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। এবার পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে রান্না করুন।

৪. এরপর চিংড়ি মাছ গুলো ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওই কেটে রাখা লাউ কড়াইতে দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

৫. এবার লাউ সেদ্ধ হয়ে গেলে স্বাদমতো লবণ দিয়ে অল্প আঁচে কড়াই উপর ঢাকা লাগিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

৬. এবার রান্নাটি মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এরপর পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সঙ্গে লাউ চিংড়ি

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *