ক্ষীর পটলের রেসিপি

Spread the love

Khir Patal recipe

আমরা সবাই কমবেশি পটল পছন্দ করি। বাঙালি অত্যন্ত পছন্দের মিষ্টি হলো এই ক্ষীর পটল। ছোট-বড় সবাই এটি খুবই পছন্দ করে। আরএকে বানানো খুবই সহজ। তাই জেনে নেওয়া যাক এই ক্ষীর পটলের রেসিপি।

Khir Patal recipe

উপকরণ:-

১. পটল ১০ টা
২. খোয়া ক্ষীর ২৫০ গ্রাম
৩.কনডেন্সড মিল্ক ২০০ গ্রাম
৪. কাজুবাদাম ৫০ গ্রাম
৫. চিনি ২০০ গ্রাম
৬. গোলাপজল ২ চামচ
৭. তবক আন্দাজমতো

Khir Patal recipe

ক্ষীর পটলের রেসিপি

আমরা সবাই কমবেশি পটল পছন্দ করি। বাঙালি অত্যন্ত পছন্দের মিষ্টি হলো এই ক্ষীর পটল। ছোট-বড় সবাই এটি খুবই পছন্দ করে। আরএকে বানানো খুবই সহজ। তাই জেনে নেওয়া যাক এই ক্ষীর পটলের রেসিপি।
Prep Time40 mins
Cook Time16 mins
Total Time56 mins
Course: Breakfast, Main Course, Snack
Cuisine: Chinese, Indian, Japanese
Keyword: khir-patal-recipe
Servings: 4 people
Calories: 38kcal
Author: admin

Ingredients

  • পটল ১০ টা
  • খোয়া ক্ষীর ২৫০ গ্রাম
  • কনডেন্সড মিল্ক ২০০ গ্রাম
  • কাজুবাদাম ৫০ গ্রাম
  • চিনি ২০০ গ্রাম
  • গোলাপজল ২ চামচ
  • তবক আন্দাজমতো

Instructions

  • প্রণালী:-
    ১. প্রথমে পটল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর পটলের একদিক কেটে পটলের ভেতরর দনাগুলি বের করে দিন। এরপর পটল গুলি উষ্ণ গরম জলে সেদ্ধ করে নিন।
    ২. এবার পুরের জন্য খোয়াখীর, কনডেন্সড মিল্ক, কাজুবাদাম ও কিসমিস এক সঙ্গে মাখিয়ে নিন। এরপর সেদ্ধ পটলের মধ্যে মাখানো পুরটি ভরে ফেলুন।
    ৩. তারপর চিনি ও জল দিয়ে ফুটিয়ে পাতলা রস তৈরি করুন। এরপর ওই পাতলা চিনির রসে পুর ভরা পটল গুলি দিয়ে দিন। বেশি ফুটতে দেবেন না। মিনিট তিন চার এক আঁচে রেখে গোলাপজল দিয়ে নামিয়ে নিন। এরপর রস থেকে তুলে তবক দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু ক্ষীর পটল।
    Khir Patal recipe

প্রণালী:-

১. প্রথমে পটল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর পটলের একদিক কেটে পটলের ভেতরর দনাগুলি বের করে দিন। এরপর পটল গুলি উষ্ণ গরম জলে সেদ্ধ করে নিন।

Khir Patal recipe

২. এবার পুরের জন্য খোয়াখীর, কনডেন্সড মিল্ক, কাজুবাদাম ও কিসমিস এক সঙ্গে মাখিয়ে নিন। এরপর সেদ্ধ পটলের মধ্যে মাখানো পুরটি ভরে ফেলুন।

Khir Patal recipe

৩. তারপর চিনি ও জল দিয়ে ফুটিয়ে পাতলা রস তৈরি করুন। এরপর ওই পাতলা চিনির রসে পুর ভরা পটল গুলি দিয়ে দিন। বেশি ফুটতে দেবেন না। মিনিট তিন চার এক আঁচে রেখে গোলাপজল দিয়ে নামিয়ে নিন। এরপর রস থেকে তুলে তবক দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু ক্ষীর পটল।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *