ঝিঙে বাহার রেসিপি

Spread the love



jhinge bahar recipe
নিরামিষ ভোজীদের পছন্দের জনপ্রিয় রেসিপি গুলির মধ্যে ঝিঙে বাহার হল অন্যতম একটি রেসিপি। যা বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আলোচনা করছি ঝিঙে বাহার রেসিপি।

উপকরণ:-

jhinge bahar recipe
১. ঝিঙ্গে ৫০০ গ্রাম
২. নারকেল কোরা ১ টেবিল চামচ
৩. সরষে বাটা ৩ চা চামচ
৪. জিরা ১/২ চা চামচ
৫. চিনি ৫ থেকে ৬ চা চামচ
৬. তেল ১ টেবিল চামচ
৭. কাঁচা লঙ্কা ৪ থেকে ৫ টা
৮. লবণ পরিমাণমতো

প্রণালী:-

১. প্রথমে ঝিঙ্গে গুলোর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিয়ে ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবার এটিকে একটি পাত্রে রেখে দিন।
২.এবার নারকেল ভালো করে কুরে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এবং সরষে গুলোকে ভাল করে বেটে নিয়ে একটি পাত্রে তুলে রাখুন।



৩. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে জিরে দিয়ে অল্প ভেজে নিন। জিরে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে এবার ঝিঙে গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে থাকুন।
৪. এরপর ঝিঙ্গে গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে পরিমাণ মতো জল, নারকেল কোরা, সরষে বাটা, লবণ, চিনি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ৮ থেকে ১০ মিনিট রান্না করে নিন। এবার জল মরে ঘন হয়ে গেলে কড়াই থেকে নামিয়ে নিন এবং একটি পাত্রে রেখে দিন। এবার পরিবেশন করুন ভাতের বা রুটির সঙ্গে সুস্বাদু ঝিঙ্গে বাহার।

 

6 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *