তিলের নাড়ু বানানোর পদ্ধতি

Spread the love




তিল হলো স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারী একটি খাবার।বাঙালির ছোট-বড় উৎসবে নাড়ু জনপ্রিয় মিষ্টি গুলির মধ্যে একটি । যা আপনারা খুব সহজেই বাড়িতে বানাতে পারবেন। তাহলে আজ আমরা আলোচনা করছি তিলের নাড়ু বানানোর পদ্ধতি।

 

উপকরণ:-

how-to-make-til-laddu

১. সাদা তিল ৫০০ গ্রাম

২. গুড় ৫০০ গ্রাম

৩. তেল পরিমানমতো

৪. এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ




তিলের নাড়ু বানানোর পদ্ধতি

তিল হলো স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারী একটি খাবার।বাঙালির ছোট-বড় উৎসবে নাড়ু জনপ্রিয় মিষ্টি গুলির মধ্যে একটি । যা আপনারা খুব সহজেই বাড়িতে বানাতে পারবেন। তাহলে আজ আমরা আলোচনা করছি তিলের নাড়ু বানানোর পদ্ধতি।
Prep Time25 mins
Total Time41 mins
Course: Breakfast
Cuisine: Indian
Keyword: how-to-make-til-laddu
Servings: 4 People
Calories: 66kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. সাদা তিল ৫০০ গ্রাম
  • ২. গুড় ৫০০ গ্রাম
  • ৩. তেল পরিমানমতো
  • ৪. এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ

Notes

 

প্রণালী:-

১. আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে গুড় দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে থাকুন।
২. গুড় ভালো করে ফুটে একটু চিটচিটে হয়ে উঠলে তিল গুলি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন। এবং অনবরত নাড়তে থাকুন যাতে না তলায় লেগে যায় ও তিল গুলো যাতে ভালোভাবে মিশে যায়। এইভাবে ৭ থেকে ৮ মিনিট নেড়ে চেড়ে রান্না করুন।
৩. এবার একটি থালাতে তেল মাখিয়ে কড়াই থেকে অল্প অল্প মিশ্রন নামিয়ে থালায় ঢেলে নিন।
৪. এরপর হাতের তালুতে তেল লাগিয়ে পরিমান মত সাইজের নাড়ুর আকারে বানিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন মিষ্টি ও মুখরোচক তিলের নাড়ু

প্রণালী:-

১. আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে গুড় দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে থাকুন।

২. গুড় ভালো করে ফুটে একটু চিটচিটে হয়ে উঠলে তিল গুলি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন। এবং অনবরত নাড়তে থাকুন যাতে না তলায় লেগে যায় ও তিল গুলো যাতে ভালোভাবে মিশে যায়। এইভাবে ৭ থেকে ৮ মিনিট নেড়ে চেড়ে রান্না করুন।

৩. এবার একটি থালাতে তেল মাখিয়ে কড়াই থেকে অল্প অল্প মিশ্রন নামিয়ে থালায় ঢেলে নিন।

৪. এরপর হাতের তালুতে তেল লাগিয়ে পরিমান মত সাইজের নাড়ুর আকারে বানিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন মিষ্টি ও মুখরোচক তিলের নাড়ু




5 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating