লঙ্কার আচার বানানোর পদ্ধতি

Spread the love
How to make Raw chilli pickles
ঝাল খেতে কমবেশি সকলেই পছন্দ করেন।ঝাল ও হালকা টক এই আচার যে কোন খাবারে তৃপ্তি বাড়িয়ে দেয়। আর যারা ঝাল খেতে পছন্দ করেন তারা কাঁচালঙ্কা দিয়ে এই আচার বাড়িতে তৈরি করতে পারবেন। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি, লঙ্কার আচার বানানোর পদ্ধতি।



উপকরণ:-

How to make Raw chilli pickles
১. কাঁচালঙ্কা ৫০০ গ্রাম
২. সরিষা ৫০ গ্রাম
৩. ভিনিগার পরিমাণমতো
৪. হিং ২৫ গ্রাম
৫. লবণ পরিমাণমতো
৬. টক লেবু ১ টেবিল চামচ
৭. সরষের তেল ৫০ গ্রাম



লঙ্কার আচার বানানোর পদ্ধতি

ঝাল খেতে কমবেশি সকলেই পছন্দ করেন।ঝাল ও হালকা টক এই আচার যে কোন খাবারে তৃপ্তি বাড়িয়ে দেয়। আর যারা ঝাল খেতে পছন্দ করেন তারা কাঁচালঙ্কা দিয়ে এই আচার বাড়িতে তৈরি করতে পারবেন। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি, লঙ্কার আচার বানানোর পদ্ধতি।
Prep Time47 mins
Total Time1 hr 22 mins
Course: Salad
Cuisine: Indian
Keyword: how-to-make-raw-chilli-pickle
Servings: 4 People
Calories: 43kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. কাঁচালঙ্কা ৫০০ গ্রাম
  • ২. সরিষা ৫০ গ্রাম
  • ৩. ভিনিগার পরিমাণমতো
  • ৪. হিং ২৫ গ্রাম
  • ৫. লবণ পরিমাণমতো
  • ৬. টক লেবু ১ টেবিল চামচ
  • ৭. সরষের তেল ৫০ গ্রাম

Instructions

  • প্রণালী:-১. প্রথমে লঙ্কা গুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
    ২. এবার ওই পাত্রে রাখা লঙ্কা গুলির সঙ্গে গুলির সঙ্গে লেবুর রস ও লবন মাখিয়ে দু দিন রৌদ্রে শুকানোর জন্য রেখে দিন।
    ৩.দু দিন পরে সরষে ও ভিনিগার মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন।
    ৪. এবার একটি পাত্রে ওই আগে রৌদ্রে রাখা লঙ্কা এবং সরষে ও ভিনিগারের মিশ্রণটি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর হিং এবং সরষের তেল মেশানোর পর কাঁচের জারে ভরে দুই থেকে তিন দিন রৌদ্রে রাখার পর খাবেন লঙ্কার আচার।

Notes




প্রণালী:-

১. প্রথমে লঙ্কা গুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
২. এবার ওই পাত্রে রাখা লঙ্কা গুলির সঙ্গে গুলির সঙ্গে লেবুর রস ও লবন মাখিয়ে দু দিন রৌদ্রে শুকানোর জন্য রেখে দিন।
৩.দু দিন পরে সরষে ও ভিনিগার মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন।
৪. এবার একটি পাত্রে ওই আগে রৌদ্রে রাখা লঙ্কা এবং সরষে ও ভিনিগারের মিশ্রণটি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর হিং এবং সরষের তেল মেশানোর পর কাঁচের জারে ভরে দুই থেকে তিন দিন রৌদ্রে রাখার পর খাবেন লঙ্কার আচার।



7 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating