রাধাবল্লভী বানানোর পদ্ধতি

Spread the love





How to make Radhaballavi

রাধাবল্লভী খেতে ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। এটি সকালে ও সন্ধ্যায় খুবই লোভনীয় একটি খাবার। এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি রাধাবল্লভী বানানোর পদ্ধতি।

মোগলাই পরোটা রেসিপি

মশলা ধোসা বানানোর রেসিপি

আলুর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি

উপকরণ:-

How to make Radhaballavi





১. কলাইয়ের ডাল ৩০০ গ্রাম

২. ময়দা ৬০০ গ্রাম

৩. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ

৪. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ

৫. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ

৬. দুধ ২ কাপ

৭. লবণ পরিমাণমতো

৮. ঘি ৫০০ গ্রাম

রাধাবল্লভী বানানোর পদ্ধতি

রাধাবল্লভী খেতে ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। এটি সকালে ও সন্ধ্যায় খুবই লোভনীয় একটি খাবার। এটি বাড়িতে বানানো খুবই সহজ। তাই আজ আমরা আলোচনা করছি রাধাবল্লভী বানানোর পদ্ধতি।
মোগলাই পরোটা রেসিপি
মশলা ধোসা বানানোর রেসিপি
আলুর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি
Prep Time22 mins
Course: Breakfast, Snack
Cuisine: Indian
Keyword: রাধাবল্লভী বানানোর পদ্ধতি
Servings: 4 people
Author: admin

Ingredients

  • ১. কলাইয়ের ডাল ৩০০ গ্রাম
  • ২. ময়দা ৬০০ গ্রাম
  • ৩. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ৪. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ৫. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ৬. দুধ ২ কাপ
  • ৭. লবণ পরিমাণমতো
  • ৮. ঘি ৫০০ গ্রাম

Instructions

  • প্রণালী:-
    ১. প্রথমে একটি পাত্রে ডালকে ভালো করে ধুয়ে সারারাত ভিজিয়ে রেখে দিন।
    ২. এরপর পরের দিন সকালে জল থেকে ডাল গুলিকে ছেঁকে ভালো করে বেটে নিন।
    ৩.এবার একটি পাত্রে ময়দা, দুধ ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে মেখে নিন। প্রয়োজনে একটু জল দিয়ে মাখতে পারেন।
    ৪. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে অল্প ঘি দিয়ে এরপর ডাল বাটা এবং সব মশলা এবং পরিমাণমতো লবণ দিয়ে অল্প আঁচে ৭ থেকে ৮ মিনিট নেড়ে চেড়ে রান্না করে নামিয়ে নিন।
    ৫. এরপর মাখানো ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে লেচির মধ্যে পুর ভরে লুচির মত করে বেলে নিন।
    ৬. এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে, ঘি গরম হয়ে উঠলে একে একে বেলে রাখা লুচি গুলি ভেজে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন সুস্বাদু রাধাবল্লভী।

প্রণালী:-





১. প্রথমে একটি পাত্রে ডালকে ভালো করে ধুয়ে সারারাত ভিজিয়ে রেখে দিন।

২. এরপর পরের দিন সকালে জল থেকে ডাল গুলিকে ছেঁকে ভালো করে বেটে নিন।

৩.এবার একটি পাত্রে ময়দা, দুধ ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে মেখে নিন। প্রয়োজনে একটু জল দিয়ে মাখতে পারেন।

How to make Radhaballavi

৪. এবারে আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে অল্প ঘি দিয়ে এরপর ডাল বাটা এবং সব মশলা এবং পরিমাণমতো লবণ দিয়ে অল্প আঁচে ৭ থেকে ৮ মিনিট নেড়ে চেড়ে রান্না করে নামিয়ে নিন।

৫. এরপর মাখানো ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে লেচির মধ্যে পুর ভরে লুচির মত করে বেলে নিন।

৬. এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে, ঘি গরম হয়ে উঠলে একে একে বেলে রাখা লুচি গুলি ভেজে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন সুস্বাদু রাধাবল্লভী।

How to make Radhaballavi

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating