কুমড়োর পায়েস বানানোর পদ্ধতি

Spread the love
how-to-make-pumpkin-payes
পায়েস খেতে ছোট-বড় সবাই খুব পছন্দ করে। পায়েস অনেক ধরনের বানানো যায়, তার মাঝে জনপ্রিয় রসনাতৃপ্ত হল কুমড়োর পায়েস। তাই আজকে আমরা আলোচনা করছি, কুমড়োর পায়েস বানানোর পদ্ধতি ।



উপকরন:-

how-to-make-pumpkin-payes
১. মিষ্টি কুমড়ো ১ কিলো
২. দুধ ৩ লিটার
৩. চিনি ১ কিলো
৪. কাজুবাদাম ২০০ গ্রাম
৫. কিসমিস ৩০০ গ্রাম
৬. চেরি ১০ থেকে ১৫ টা
৭. এলাচ ৫ থেকে ৬ টা



কুমড়োর পায়েস বানানোর পদ্ধতি

পায়েস খেতে ছোট-বড় সবাই খুব পছন্দ করে। পায়েস অনেক ধরনের বানানো যায়, তার মাঝে জনপ্রিয় রসনাতৃপ্ত হল কুমড়োর পায়েস। তাই আজকে আমরা আলোচনা করছি, কুমড়োর পায়েস বানানোর পদ্ধতি ।
Prep Time50 mins
Total Time1 hr 25 mins
Course: Dessert
Cuisine: Indian
Servings: 4 people
Calories: 70kcal
Author: admin

Ingredients

  • ১. মিষ্টি কুমড়ো ১ কিলো
  • ২. দুধ ৩ লিটার
  • ৩. চিনি ১ কিলো
  • ৪. কাজুবাদাম ২০০ গ্রাম
  • ৫. কিসমিস ৩০০ গ্রাম
  • ৬. চেরি ১০ থেকে ১৫ টা
  • ৭. এলাচ ৫ থেকে ৬ টা

Instructions

  • ১.প্রথমে কুমড়ো কে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
    ২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে ওই কেটে রাখা কুমড়ো গুলিকে ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। এবং সেদ্ধ হয়ে গেলে কুমড়ো গুলিকে ভালো করে চটকে মেখে একটি পাত্রে রাখুন।
    ৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে, কড়াইতে দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাকে থাকুন। দুধ ফুটে উঠলে চিনি দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ফোটাতে থাকুন। যতক্ষণ না পর্যন্ত দুধ ঘন হয়ে যাচ্ছে।
    ৪. এরপর দুধ ঘন হয়ে গেলে ওই চটকে রাখা কুমড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে রান্না করুন।
    ৫. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর পায়েসটি ঘন হয়ে গেলে ওতে এলাচ গুঁড়ো, কাজুবাদাম, কিসমিস দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।এবং পরিবেশনের সময় উপরে চেরি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন কুমড়োর পায়েস

Notes




প্রণালী:-

১.প্রথমে কুমড়ো কে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন।
২. এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে ওই কেটে রাখা কুমড়ো গুলিকে ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। এবং সেদ্ধ হয়ে গেলে কুমড়ো গুলিকে ভালো করে চটকে মেখে একটি পাত্রে রাখুন।
৩. এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে, কড়াইতে দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাকে থাকুন। দুধ ফুটে উঠলে চিনি দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ফোটাতে থাকুন। যতক্ষণ না পর্যন্ত দুধ ঘন হয়ে যাচ্ছে।
৪. এরপর দুধ ঘন হয়ে গেলে ওই চটকে রাখা কুমড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে রান্না করুন।
৫. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর পায়েসটি ঘন হয়ে গেলে ওতে এলাচ গুঁড়ো, কাজুবাদাম, কিসমিস দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।এবং পরিবেশনের সময় উপরে চেরি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন কুমড়োর পায়েস



5 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating